PENGARUH PENAMBAHAN DAN JENIS KACANG-KACANGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN KESUKAAN FLAKES TEPUNG MOCAF

Tarigan, Ayu Laurensia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAN JENIS KACANG-KACANGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN KESUKAAN FLAKES TEPUNG MOCAF. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (256kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (173kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (293kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (333kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (534kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (155kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (274kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
SKRIPSI ATAU TESIS FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Flakes merupakan makanan berbentuk lembaran tipis berwarna kuning kecoklatan serta biasa dikonsumsi dengan penambahan susu sebagai menu sarapan. Produk ini dapat diolah dengan teknologi sederhana, waktu yang singkat dan cepat dalam penyajian. Penelitian ini dilakukan dengan rancangan acak lengkap pola faktorial dengan menggunakan 2 faktor. Faktor yang digunakan meliputi dengan penambahan bubuk kunir putih yaitu 5, 10 dan 15 g dan baking powder 0,15, 0,30, dan 0,45 g. Analisis yang dilakukan adalah analisis fisik, kimia dan uji kesukaan. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan analisis statistik Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) pada tingkat kepercayaan α 5%. Flakes dengan variasi penambahan tepung kacang kedelai 15% merupakan flakes yang paling disukai panelis dengan kadar air 1,95% (b/b), kadar abu 2,75% (b/k), kadar protein 15,51 % (b/k), kadar lemak 20,03% (b/k) dan kadar karbohidrat 59,76% (b/k).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Flakes, kacang kedelai, kacang tunggak, kacang koro pedang
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Agroteknologi UMBY
Date Deposited: 21 Jun 2022 02:09
Last Modified: 21 Jun 2022 02:09
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/15622

Actions (login required)

View Item
View Item