Tarigan, Ayu Laurensia (2022) Pengaruh Penambahan Dan Jenis Kacang-Kacangan Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Kesukaan Flakes Tepung Mocaf. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.
NASKAH PUBLIKASI.docx
Download (66kB)
Abstract
Flakes merupakan makanan berbentuk lembaran tipis berwarna kuning kecoklatan serta biasa dikonsumsi dengan penambahan susu sebagai menu sarapan. Produk ini dapat diolah dengan teknologi sederhana, waktu yang singkat dan cepat dalam penyajian. Penelitian ini dilakukan dengan rancangan acak lengkap pola faktorial dengan menggunakan 2 faktor. Faktor yang digunakan meliputi dengan penambahan bubuk kunir putih yaitu 5, 10 dan 15 g dan baking powder 0,15, 0,30, dan 0,45 g. Analisis yang dilakukan adalah analisis fisik, kimia dan uji kesukaan. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan analisis statistik Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) pada tingkat kepercayaan α 5%. Flakes dengan variasi penambahan tepung kacang kedelai 15% merupakan flakes yang paling disukai panelis dengan kadar air 1,95% (b/b), kadar abu 2,75% (b/k), kadar protein 15,51 % (b/k), kadar lemak 20,03% (b/k) dan kadar karbohidrat 59,76% (b/k).
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 1 |
Uncontrolled Keywords: | Flakes, kacang kedelai, kacang tunggak, kacang koro pedang |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi |
Depositing User: | Agroteknologi UMBY |
Date Deposited: | 21 Jun 2022 02:13 |
Last Modified: | 21 Jun 2022 02:13 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/15623 |