PENGARUH LEVEL NANOKAPSUL FILTRAT KUNYIT DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING ITIK LOKAL JANTAN

Kurniasanti, Dinda (2019) PENGARUH LEVEL NANOKAPSUL FILTRAT KUNYIT DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS FISIK DAGING ITIK LOKAL JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (370kB) | Preview
[thumbnail of BAB I]
Preview
Text (BAB I)
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (387kB) | Preview
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (558kB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III MATERI DAN METODE.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (686kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (529kB)
[thumbnail of BAB V]
Preview
Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (371kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (325kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (653kB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (796kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nanokapsul filtrat
kunyit dalam ransum terhadap kualitas fisik pada itik lokal jantan. Penelitian ini
dilaksanakan pada tanggal 08 April – 13 Mei 2018 di Kandang UPT Universitas
Mercu Buana Yogyakarta dan Laboratorium Kimia Universitas Mercu Buana
Yogyakarta. Metode penelitian dilakukan secara eksperimen dengan
menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah yang terdiri dari 7
perlakuan dan 3 ulangan dimana P1, P2, P3, P4, P5, P6, dan P7 berturut-turut
adalah perlakuan tanpa penambahan nanokapsul filtrat kunyit (kontrol),
penambahan nanokapsul filtrat kunyit 1%, 2%, 3%, 4%, 5%, dan 6% dalam
ransum. Variabel yang diamati adalah pH, susut masak, keempukan, dan daya ikat
air. Data yang diperoleh dianalisis dengan ANOVA dan apabila terdapat
perbedaan nyata diuji lanjut dengan Duncan’s new Multiple Range Test (DMRT).
Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan Nanokapsul filtrat
kunyit dalam ransum basal sampai pada level 6% tidak mempengaruhi kualitas
fisik daging.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: nanokapsul filtrat kunyit, ransum, kualitas fisik, daging, itik lokal jantan
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 30 Jun 2022 04:01
Last Modified: 30 Jun 2022 04:01
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/15861

Actions (login required)

View Item
View Item