SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPPLIER BAHAN BAKU DAGING MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED AGGREGATED SUM PRODUCT ASSESMENT (WASPAS) (STUDI KASUS : KAWASAN KULINER SEKAR MATARAM)

Agustin, Isnaini (2022) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPPLIER BAHAN BAKU DAGING MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED AGGREGATED SUM PRODUCT ASSESMENT (WASPAS) (STUDI KASUS : KAWASAN KULINER SEKAR MATARAM). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (19kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (14kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (163kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB  TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (315kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (476kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (4kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (134kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (816kB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of supplier.rar] Archive
supplier.rar
Restricted to Repository staff only

Download (623kB) | Request a copy

Abstract

Supplier atau pemasok secara umum merupakan pihak perorangan atau perusahaan yang memasok atau menjual bahan mentah ke pihak lain, baik itu ke perorangan atau perusahaan agar dapat dijadikan produk barang atau jasa yang matang.Supplier juga harus memastikan bahwa bahan mentahny atersedia untuk pihak yang memerlukan. selain itu supplier juga harus memastikan bahwa bahan mentahnya dapat diterima oleh pihak pembeli dengan keadaan baik. Di Kota Bantul Yogyakarta tepatnya di Kelurahan Bangunjiwo terdapat Kawasan Kuliner Sekar Mataram yang merupakan salah satu unit usaha milik Bumdesa Mbangun Kamulyan Kalurahan Bangunjiwo yang sedang berkembang dan memperoleh banyak tawaran dari para supplier untuk menyuplai bahan baku daging ke Kawasan Kuliner Sekar Mataram. Selama ini pihak management Kawasan Kuliner Sekar Mataram masih menggunakan pemilihan secara manual untuk memilih supplier bahan baku daging. Dari permasalahan tersebut akan dibangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan untuk menentukan supplier bahan baku yang tepat dan memenuhi kebutuhan restoran menggunakan metode Weighted Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS). Dalam penlitian ini memerlukan kriteria dan alternatif untuk mendapatkan solusi pengambilan keputusan pemilihan supplier bahan baku. Sistem Pendukung Keputusan ini menggunakan sistem berbasis web agar penggunaannya lebih efektif dan efisien.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan Kampus 3 UMBY
Uncontrolled Keywords: supplier, sistem pendukung keputusan, metode WASPAS
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Sistem Informasi
Depositing User: Sistem Informasi UMBY
Date Deposited: 01 Sep 2022 01:23
Last Modified: 01 Sep 2022 01:23
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/16311

Actions (login required)

View Item
View Item