Agustin, Isnaini (2022) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SUPPLIER BAHAN BAKU DAGING MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED AGGREGATED SUM PRODUCT ASSESMENT (WASPAS) (STUDI KASUS : KAWASAN KULINER SEKAR MATARAM). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (19kB) | Preview
BAB I.pdf
Download (14kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (163kB) | Request a copy
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (315kB) | Request a copy
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (476kB) | Request a copy
BAB V.pdf
Download (4kB) | Preview
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (134kB) | Preview
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (816kB) | Request a copy
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB) | Request a copy
supplier.rar
Restricted to Repository staff only
Download (623kB) | Request a copy
Abstract
Supplier atau pemasok secara umum merupakan pihak perorangan atau perusahaan yang memasok atau menjual bahan mentah ke pihak lain, baik itu ke perorangan atau perusahaan agar dapat dijadikan produk barang atau jasa yang matang.Supplier juga harus memastikan bahwa bahan mentahny atersedia untuk pihak yang memerlukan. selain itu supplier juga harus memastikan bahwa bahan mentahnya dapat diterima oleh pihak pembeli dengan keadaan baik. Di Kota Bantul Yogyakarta tepatnya di Kelurahan Bangunjiwo terdapat Kawasan Kuliner Sekar Mataram yang merupakan salah satu unit usaha milik Bumdesa Mbangun Kamulyan Kalurahan Bangunjiwo yang sedang berkembang dan memperoleh banyak tawaran dari para supplier untuk menyuplai bahan baku daging ke Kawasan Kuliner Sekar Mataram. Selama ini pihak management Kawasan Kuliner Sekar Mataram masih menggunakan pemilihan secara manual untuk memilih supplier bahan baku daging. Dari permasalahan tersebut akan dibangun sebuah Sistem Pendukung Keputusan untuk menentukan supplier bahan baku yang tepat dan memenuhi kebutuhan restoran menggunakan metode Weighted Aggregated Sum Product Assesment (WASPAS). Dalam penlitian ini memerlukan kriteria dan alternatif untuk mendapatkan solusi pengambilan keputusan pemilihan supplier bahan baku. Sistem Pendukung Keputusan ini menggunakan sistem berbasis web agar penggunaannya lebih efektif dan efisien.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan Kampus 3 UMBY |
Uncontrolled Keywords: | supplier, sistem pendukung keputusan, metode WASPAS |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
Divisions: | Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Sistem Informasi |
Depositing User: | Sistem Informasi UMBY |
Date Deposited: | 01 Sep 2022 01:23 |
Last Modified: | 01 Sep 2022 01:23 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/16311 |