Basith, Ahsan Abdul (2022) IMPLEMENTASI METODE WEIGHTED PRODUCT DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KELAYAKAN PENINGKATAN PRODUKSI KUE KERING (Studi Kasus: Toko Cocolips). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (74kB) | Preview
BAB I.pdf
Download (89kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (209kB) | Request a copy
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (724kB) | Request a copy
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (426kB) | Request a copy
BAB V.pdf
Download (11kB) | Preview
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (12kB) | Preview
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (4MB) | Request a copy
Laporan Skripsi_18111035.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (5MB) | Request a copy
Source Code.rar
Restricted to Repository staff only
Download (4MB) | Request a copy
Abstract
Dalam dunia bisnis ada yang dinamakan peningkatan produksi produk yang dimana dalam hal ini setiap bisnis harus mengetahui dengan pasti produk mana yang harus ditingkatkan untuk dipasarkan kepada konsumen, akan tetapi masih banyak pelaku bisnis yang masih melakukan penentuan peningkatan produksi dengan cara manual, tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menentukan penilaian kelayakan peningkatan produksi kue kering secara sistematis dan lebih efisien dibandingkan cara menual.
Pengujian sistem pengambilan keputusan ini menggunakan 5 kriteria sebagai tolak ukur penilaian dan metode yang digunakan adalah salah satu dari metode Fuzzy Multiple Attribute Decision Making(FMADM) yaitu metode Weighted Product (WP) yang dimana hasil penilaian metode ini menggunakan penjumlahan terbobot dari rating setiap alternatif pada setiap atribut.
Pada penelitian ini data yang dinilai sebanyak 14 produk kue kering dengan hasil penilaian tertinggi sistem menggunakan metode weighted product yaitu produk pia sebesar 0,096 dan jenis kue lainnya sebesar 0,077. kemudian hasil perhitungan sistem akan dibandingan dengan hasil manual atau data aktual toko yang dimana perhitungan ini hanya berdasarkan besarnya hasil penjualan setiap produk, hasil validasi ini menghasilkan hasil yang serupa dengan hasil penilaian sistem, dengan kata lain persentase validasi data sebesar 100%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan Kampus 3 UMBY |
Uncontrolled Keywords: | bisnis, peningkatan produksi, metode weighted product, sistem pendukung keputusan. |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science |
Divisions: | Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Teknik Informatika |
Depositing User: | Teknik Informatika UMBY |
Date Deposited: | 14 Dec 2022 03:41 |
Last Modified: | 14 Dec 2022 03:41 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17110 |