IMPLEMENTASI METODE WEIGHTED PRODUCT DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KELAYAKAN PENINGKATAN PRODUKSI KUE KERING (Studi Kasus: Toko Cocolips)

Basith, Ahsan Abdul (2022) IMPLEMENTASI METODE WEIGHTED PRODUCT DALAM SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KELAYAKAN PENINGKATAN PRODUKSI KUE KERING (Studi Kasus: Toko Cocolips). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (74kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (89kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (209kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (724kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (426kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (11kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT] Text (SKRIPSI FULL TEXT)
Laporan Skripsi_18111035.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
[thumbnail of SOURCE CODE] Other (SOURCE CODE)
Source Code.rar
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Dalam dunia bisnis ada yang dinamakan peningkatan produksi produk yang dimana dalam hal ini setiap bisnis harus mengetahui dengan pasti produk mana yang harus ditingkatkan untuk dipasarkan kepada konsumen, akan tetapi masih banyak pelaku bisnis yang masih melakukan penentuan peningkatan produksi dengan cara manual, tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menentukan penilaian kelayakan peningkatan produksi kue kering secara sistematis dan lebih efisien dibandingkan cara menual.
Pengujian sistem pengambilan keputusan ini menggunakan 5 kriteria sebagai tolak ukur penilaian dan metode yang digunakan adalah salah satu dari metode Fuzzy Multiple Attribute Decision Making(FMADM) yaitu metode Weighted Product (WP) yang dimana hasil penilaian metode ini menggunakan penjumlahan terbobot dari rating setiap alternatif pada setiap atribut.
Pada penelitian ini data yang dinilai sebanyak 14 produk kue kering dengan hasil penilaian tertinggi sistem menggunakan metode weighted product yaitu produk pia sebesar 0,096 dan jenis kue lainnya sebesar 0,077. kemudian hasil perhitungan sistem akan dibandingan dengan hasil manual atau data aktual toko yang dimana perhitungan ini hanya berdasarkan besarnya hasil penjualan setiap produk, hasil validasi ini menghasilkan hasil yang serupa dengan hasil penilaian sistem, dengan kata lain persentase validasi data sebesar 100%.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan Kampus 3 UMBY
Uncontrolled Keywords: bisnis, peningkatan produksi, metode weighted product, sistem pendukung keputusan.
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Divisions: Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Teknik Informatika
Depositing User: Teknik Informatika UMBY
Date Deposited: 14 Dec 2022 03:41
Last Modified: 14 Dec 2022 03:41
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17110

Actions (login required)

View Item
View Item