Andhika, Bagas Okta (2023) PENGARUH PENAMBAHAN NANO KAPSUL KUNYIT PADA PENGOLAHAN DAGING AYAM KUB TERHADAP UJI SENSORIS DAN KIMIA BAKSO FUNGSIONAL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRACT&INTISARI.pdf
Download (1MB)
BAB I.pdf
Download (2MB)
BAB V.pdf
Download (2MB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (2MB)
SKRIPSI FULL TEXT_BAGAS OKTA ANDHIKA_190210037.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Naskah Publikasi PDF.docx
Download (142kB)
Abstract
Penelitian ini telah dilaksanakan di Desa Sorolaten Rt.01 Rw.14,
Sidokarto, Godean, Sleman, Yogyakarta. Tujuan penelitian ini mengetahui dan
menganalisis karakteristik kimia dan organoleptik bakso daging ayam KUB
yang dicuring dengan nanokapsul kunyit pada beberapa level yang berbeda.
Metode pengambilan sampel menggunakan metode rancangan acak lengkap
pola searah yaitu empat perlakuan variasi konsentrasi (level) jus nanokapsul
kunyit. Level penambahan jus nano kapsul kunyit yaitu P1 (Bakso tanpa
penambahan jus nanokapsul kunyit 0% dari berat daging), P2 (Bakso dengan
penambahan jus nanokapsul kunyit 1% dari berat daging), P3 (Bakso dengan
penambahan jus nanokapsul kunyit 2% dari berat daging), P4 (Bakso dengan
penambahan jus nanokapsul kunyit 3% dari berat daging). Dari hasil Analisa
uji sensosris rerata penambahan NK pada semua hasil penelitian menunjukkan
hasil suka mendekati netral. Hasil uji sensosris yang paling disukai berbeda
pada warna menunjukkan nilai terbaik sebesar 3,03%. Hasil uji kimia
menunjukkan bahwa penambahan nano kapsul kunyit pada curing daging ayam
KUB menjadi bakso fungsional sudah memenuhi
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan Kampus 1 |
Uncontrolled Keywords: | Nano Kapsul, Ayam KUB, Bakso Fungsional. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan |
Depositing User: | Peternakan UMBY |
Date Deposited: | 24 Dec 2024 01:45 |
Last Modified: | 24 Dec 2024 01:45 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17444 |