KUALITAS FISIK DAGING LAYER AFKIR PADA LAMA PERENDAMAN SARI BUAH NANAS YANG BERBEDA

SUKMANA, MUFID ANGGER (2021) KUALITAS FISIK DAGING LAYER AFKIR PADA LAMA PERENDAMAN SARI BUAH NANAS YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
Abstract.pdf

Download (296kB)
[thumbnail of Bab 1] Text (Bab 1)
BAB I.pdf

Download (200kB)
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
BAB V.pdf

Download (182kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (319kB)
[thumbnail of Full Teks] Text (Full Teks)
SKRIPSI FULLTEXT MUFID.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Naskah Publikasi] Text (Naskah Publikasi)
PUBLIKASI MUFID.docx

Download (32kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman sari
buah nanas terhadap kualitas fisik daging layer afkir yang meliputi pH, daya ikat
air, susut masak, dan keempukan. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 28
Oktober sampai dengan 29 Desember 2020 di Laboratorium Peternakan, Fakultas
Agroindustri, Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Materi yang digunakan
adalah daging layer afkir sebanyak 2 kg. Penelitian ini menggunakan rancangan
acak lengkap (RAL) pola searah dengan 3 perlakuan dan 3 kali ulangan.
Perlakuan dalam penelitian ini adalah lama perendaman daging ayam layer afkir
dalam sari buah nanas 20% yaitu P0 (tanpa perendaman/0 menit), P1 (30 menit)
dan P2 (60 menit). Variabel yang diteliti meliputi pH, daya ikat air, susut masak
dan keempukan daging.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan kampus 1
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kualitas fisik, layer afkir, lama perendaman, sari buah nanas
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 24 Dec 2024 03:46
Last Modified: 24 Dec 2024 03:46
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/19339

Actions (login required)

View Item
View Item