PERBANDINGAN PENERAPAN METODE PERSEDIAAN BAHAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUP DR SARDJITO YOGYAKARTADENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ)

Kertopati, Panji (2016) PERBANDINGAN PENERAPAN METODE PERSEDIAAN BAHAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUP DR SARDJITO YOGYAKARTADENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of BAB I] Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (172kB)
[thumbnail of BAB V] Text (BAB V)
BAB V.pdf

Download (85kB)
[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (643kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan metode persediaan
bahan makanan yang di terapkan oleh rumah sakit dr. sardjito, dan untuk
mengetahui persediaan bahan makanan dengan metode EOQ, serta
membandingkan antara penerapan metode persediaan bahan makanan rumah sakit
dengan metode EOQ.
Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif yaitu mengidentifikasi
kebutuhan yang diperlukan untuk mengambil keputusan dalam persediaan bahan
makanan kering.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa metode persediaan bahan makanan
kering yang diterapkan rumah sakit yaitu masih sederhana. Perhitungan dengan
menggunakan metode metode EOQ memiliki frekuensi yang berbeda – beda pada
setiap bahan makanan. Setelah dibandingkan total biaya persediaan antara metode
persediaan rumah sakit dengan metode EOQ, metode EOQ
memberikanpenghematanbiayapersediaan. Atau bisa dibilang dengan metode

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Persediaan bahan makanan, Metode EOQ
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 01 Nov 2024 03:47
Last Modified: 01 Nov 2024 03:47
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/20177

Actions (login required)

View Item
View Item