Kertopati, Panji (2016) PERBANDINGAN PENERAPAN METODE PERSEDIAAN BAHAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RSUP DR SARDJITO YOGYAKARTADENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
BAB I.pdf
Download (172kB)
BAB V.pdf
Download (85kB)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (643kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan metode persediaan
bahan makanan yang di terapkan oleh rumah sakit dr. sardjito, dan untuk
mengetahui persediaan bahan makanan dengan metode EOQ, serta
membandingkan antara penerapan metode persediaan bahan makanan rumah sakit
dengan metode EOQ.
Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif yaitu mengidentifikasi
kebutuhan yang diperlukan untuk mengambil keputusan dalam persediaan bahan
makanan kering.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa metode persediaan bahan makanan
kering yang diterapkan rumah sakit yaitu masih sederhana. Perhitungan dengan
menggunakan metode metode EOQ memiliki frekuensi yang berbeda – beda pada
setiap bahan makanan. Setelah dibandingkan total biaya persediaan antara metode
persediaan rumah sakit dengan metode EOQ, metode EOQ
memberikanpenghematanbiayapersediaan. Atau bisa dibilang dengan metode
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Persediaan bahan makanan, Metode EOQ |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Perpustakaan UMBY |
Date Deposited: | 01 Nov 2024 03:47 |
Last Modified: | 01 Nov 2024 03:47 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/20177 |