PENGARUH MACAM CARA PENGERDILAN TERHADAP MUTU KRISAN POT

Zulaikha, Liyas (2016) PENGARUH MACAM CARA PENGERDILAN TERHADAP MUTU KRISAN POT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
INTISARI.docx

Download (23kB)
[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
SKRIPSI LIYAS ZULAIKHA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Krisan merupakan salah satu jenis tanaman hias bunga yang sangat populer
dan memiliki nilai ekonomi yang relatif tinggi di Indonesia serta mempunyai
prospek pemasaran cerah. Pada pemanfaatan krisan pot, diperlukan usaha untuk
menghasilkan tanaman krisan pot yang berkualitas. Faktor penentu kualitas bunga
pot adalah tinggi tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara yang
paling tepat dan efektif untuk usaha pengerdilan tanaman krisan dalam pot.
Penelitian ini merupakan percobaan faktor tunggal yang disusun dalam
Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga ulangan. Perlakuan tersebut adalah
perlakuan pemangkasan, pemberian ekstrak tomat, dan pemberian retardan.
Variabel yang diamati dalam penelitian ini yaitu tinggi tanaman (cm), rata - rata
panjang internodia (cm), diameter batang (mm), diameter kanopi (cm), kecepatan
berbunga (hari), diameter bunga (cm). Hasil penelitian menunjukkan bahwa
karakter tinggi tanaman yang terbaik dan sesuai dengan standar mutu krisan pot
didapatkan pada perlakuan pemangkasan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Pengerdilan, mutu krisan pot, krisan pot
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 05 Nov 2024 04:36
Last Modified: 05 Nov 2024 04:36
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/20406

Actions (login required)

View Item
View Item