PENGARUH KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERTUMBUHAN SETEK ANGGUR

KURNIAWATI, TATIK EKA (2010) PENGARUH KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA TERHADAP PERTUMBUHAN SETEK ANGGUR. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of Full Teks] Text (Full Teks)
skripsi 01110013.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (547kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi air kelapa
muda terhadap pertumbuhan setek anggur. Penelitian ini telah dilaksanakan pada
bulan November 2009 – Februari 2010 di Pedukuhan Plawonan, Argomulyo, Sedayu,
Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini merupakan faktor tunggal terdiri
dari 4 perlakuan yang diatur dalam rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 ulangan.
Perlakuan yang diujikan adalah kontrol (aquades), konsentrasi air kelapa muda 15%
(150 ml / 1000 ml), 25% (250 ml/ 1000 ml), dan 35% (350 ml / 1000 ml). Hasil
penelitian menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi air kelapa muda 35 % secara
kuantitatif lebih baik pada parameter tinggi tunas, jumlah daun, volume akar dan
persentase setek hidup, dan berpengaruh nyata paling baik pada bobot segar dan
bobot kering tanaman.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : konsentrasi air kelapa muda, setek, anggur
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 13 Nov 2024 06:50
Last Modified: 13 Nov 2024 06:50
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/21335

Actions (login required)

View Item
View Item