PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA

Agnindya, Kilau Nuansa (2016) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS DAN STRUKTUR AKTIVA TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
Kilau Nuansa Agnindya_12061065_SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti variabel Profitabilitas, Likuiditas
dan Struktur Aktiva yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan public
food and beverages. Sampel penelitian ini terdiri atas 45 data dari 9 perusahaan
food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun
2010-2014 dengan metode pemilihan sampel purposive. Penelitian ini juga
menggunakan metode regresi berganda untuk meneliti hubungan antara setiap
variable independen terhadap struktur modal. Hasil penelitian ini menunjukkan
bahwa likuiditas memiliki pengaruh terhadap struktur modal. Variabel independen
lain (profitabilitas dan struktur aktiva) tidak memiliki pengaruh terhadap struktur
modal.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Struktur Modal, Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Aktiva
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 20 Nov 2024 08:28
Last Modified: 20 Nov 2024 08:28
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/21760

Actions (login required)

View Item
View Item