PENGARUH EKSTRAK KAPRI TERHADAP PERTUMBUHAN SUB KULTUR ANGGREK Dendrobium sp SECARA IN VITRO

Maryanti, Maryanti (2007) PENGARUH EKSTRAK KAPRI TERHADAP PERTUMBUHAN SUB KULTUR ANGGREK Dendrobium sp SECARA IN VITRO. Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.

[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
Maryanti.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (585kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mempelajari pertumbuhan anggrek
Dendrobium sub kultur kedua yang ditumbuhkan secara in vitro. Perlakuan meiputi
media dengan berbagai konsentrasi ekstrak kapri, telah dilaksanakan di
Laboraatorium Unit Pelaksanaan Teknis Dinas (UPTD) Kabupaten Magelang Jawa
Tengah pada bulan Desember 2006 – Februari 2007. Percobaan yang digunakan
adalah percobaan laboratorium dengan faktor tunggal yang disusun dalam Rancangan
Acak Lengkap (RAL) dengan tiga ulangan. Perlakuan yang diuji adalah media Vacin
& Went (VW) + 150 ml air kelapa sebagai kontrol dan ekstrak kapri (50 g/l, 100 g/l,
150 g/l, dan 200 g/l) dengan penambahan air kelapa (150 ml). Hasil penelitian
menunjukkan bahwa penggunaan media ekstrak kapri 150 g/l memberikan
pertumbuhan yang paling baik.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ekstrak kapri, air kelapa, dan in vitro
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 11 Dec 2024 07:44
Last Modified: 11 Dec 2024 07:44
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/22762

Actions (login required)

View Item
View Item