Astuti, Nur’aini Farida Kusuma (2017) EVALUASI BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DAN SANITASI AIR PADA RUMAH MAKAN BALE SAMBAL CABANG IMOGIRI BARAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (164kB) | Preview
BAB I.pdf
Download (14kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (226kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (237kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (612kB)
BAB V.pdf
Download (10kB) | Preview
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Persaingan antar rumah makan terus mengalami peningkatan sejalan dengan peningkatan jumlah rumah makan yang ada. Salah satu rumah makan yang mengalami ketatnya persaingan yaitu Rumah Makan Bale Sambal. Banyaknya pesaingdan kondisi sanitasi merupakan hal yang mempengaruhi minat konsumen saat ini. Oleh karena itu, penerapan bauran pemasaran dan pengujian kualitas air untuk mengetahui variabel bauran pemasaran yang berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dan sanitasi air pada Rumah Makan Bale Sambal sehingga dapat dijadikan bahan evaluasi untuk peningkatan kualitas. Penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 100 responden yang merupakan konsumen Rumah Makan Bale Sambal dan sampel air yang digunakan untuk proses kemudian data dianalisis dengan menggunakan aplikasi program SPSS untuk uji validitas, uji reliabilitas dan uji chi square serta uji TPC untuk pengujian kualitas air. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan bahwa seluruh atribut bauran pemasaran memiliki hubungan yang signifikan terhadap kepuasan konsumen, karena nilai probabilitas seluruh variabel kurang dari 0,05. Hasil Uji TPC menunjukkan jumlah bakteri air pada Rumah Makan Bale Sambal sebesar 1,9 x 102 cfu/ml, sehingga air tersebut dapat digunakan untuk proses pencucian atau pengolahan namun belum dapat digunakan untuk air minum. Kata Kunci : Bauran pemasaran, Kepuasan konsumen, Sanitasi air, Rumah Makan Bale Sambal
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Dr. Ir. Bayu Kanetro, M.P |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | THP UMBY |
Date Deposited: | 12 Apr 2018 07:32 |
Last Modified: | 19 Aug 2022 02:08 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/2692 |