Karim, Muh Fatkhan (2018) PENGARUH LEVEL NANOKAPSUL KUNYIT DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS, BAGIAN - BAGIANNYA, LEMAK ABDOMINAL DAN SUB-KUTAN PADA ITIK LOKAL JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (44kB) | Preview
BAB I.pdf
Download (141kB) | Preview
BAB II.pdf
Download (237kB) | Preview
![[thumbnail of BAB III.pdf]](http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (406kB)
![[thumbnail of BAB IV.pdf]](http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (273kB)
![[thumbnail of BAB V.pdf]](http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (125kB)
![[thumbnail of COVER DAN LAMPIRAN.pdf]](http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
![[thumbnail of SKRIPSI ATAU TESIS FULL TEXT.pdf]](http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
SKRIPSI ATAU TESIS FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nanokapsul kunyit dalam ransum terhadap persentase karkas, bagian – bagiannya, %lemak abdominal dan sub-kutan pada itik lokal jantan. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 08 April – 13 Mei 2018 di Kandang UPT Universitas Mercu Buana Yogyakarta dan Laboratorium Kimia Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Metode penelitian dilakukan secara eksperimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 7 perlakuan dan 3 ulangan dimana P1 tanpa penambahan nanokapsul kunyit (kontrol), P2, P3, P4, P5, P6 dan P7 dengan penambahan nanokapsul kunyit 1%, 2%, 3%, 4%, 5% dan 6%. Variabel yang diukur adalah bobot karkas, bagian – bagiannya, % lemak abdominal dan % lemak subkutan. Data yang berbeda nyata diuji lanjut dengan Duncan’s new Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menujukan penambahan nanokapsul kunyit pada pakan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap bobot sayap dengan persentase per perlakuan P1 : 18,87%; P2 : 13,4%; P3 : 14,1%; P4 : 12,21%; P5 : 14,7%; P6 : 12,13%; P7 : 12,57%. Didapat kesimpulan bahwa penambahan nanokapsul kunyit sampai 4 % dalam ransum itik pedaging dapat menghasilkan bobot hidup dan sayap yang terbaik.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Dr. Ir. Sundari, M.P drh. A. Mamilisti Susiati, M.P |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan |
Depositing User: | Peternakan UMBY |
Date Deposited: | 21 Feb 2019 10:08 |
Last Modified: | 21 Feb 2019 10:08 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/4291 |