Efektivitas Benzyl Amino Purin (Bap) Dan Ekstrak Tomat Terhadap Pertumbuhan Anggrek Dendrobium Lineale Pada Medium Vacin And Went

Oktavera Tobing, 17012113 (2019) Efektivitas Benzyl Amino Purin (Bap) Dan Ekstrak Tomat Terhadap Pertumbuhan Anggrek Dendrobium Lineale Pada Medium Vacin And Went. Naskah Publikasi Progam Studi Agroteknologi.

[thumbnail of NASKAH PUBLIKASI.doc] Text
NASKAH PUBLIKASI.doc

Download (356kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi konsentrasi BAP dan ekstrak tomat yang terbaik untuk pertumbuhan anggrek Dendrobium lineale pada media Vacin and Went, mengetahui konsentrasi BAP terbaik untuk pertumbuhan anggrek Dendrobium lineale pada media Vacin and Went, mengetahui konsentrasi ekstrak tomat terbaik untuk pertumbuhan anggrek Dendrobium lineale pada media Vacin and Went. Penelitian ini dilaksanakan dari Maret hingga Juni 2019 yang bertempat di Laboratorium Kultur Jaringan, Dinas Pertanian dan Pangan, Umbulharjo, Yogyakarta. Rancangan penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap 2 faktor. Faktor pertama yaitu konsentrasi BAP yang terdiri dari 0 ppm, 1 ppm, 2 ppm dan 3 ppm, dan faktor kedua yaitu konsentrasi ekstrak tomat yang terdiri dari 0 %, 5 %, 10 %, dan 15 %, sehingga terdapat 16 perlakuan. Dari hasil penelitian diperoleh konsentrasi BAP 2 ppm dengan ekstrak tomat 10 % menghasilkan pertumbuhan eksplan aggrek Dendrobium lineale terbaik pada media Vacin and Went.

Kata kunci : BAP, ekstrak tomat, Dendrobium, Vacin and Went

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Agroteknologi UMBY
Date Deposited: 20 Sep 2019 00:34
Last Modified: 20 Sep 2019 00:34
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/6680

Actions (login required)

View Item
View Item