Oktavera Tobing, 17012113 (2019) Efektivitas Benzyl Amino Purin (Bap) Dan Ekstrak Tomat Terhadap Pertumbuhan Anggrek Dendrobium Lineale Pada Medium Vacin And Went. Naskah Publikasi Progam Studi Agroteknologi.
NASKAH PUBLIKASI.doc
Download (356kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi konsentrasi BAP dan ekstrak tomat yang terbaik untuk pertumbuhan anggrek Dendrobium lineale pada media Vacin and Went, mengetahui konsentrasi BAP terbaik untuk pertumbuhan anggrek Dendrobium lineale pada media Vacin and Went, mengetahui konsentrasi ekstrak tomat terbaik untuk pertumbuhan anggrek Dendrobium lineale pada media Vacin and Went. Penelitian ini dilaksanakan dari Maret hingga Juni 2019 yang bertempat di Laboratorium Kultur Jaringan, Dinas Pertanian dan Pangan, Umbulharjo, Yogyakarta. Rancangan penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap 2 faktor. Faktor pertama yaitu konsentrasi BAP yang terdiri dari 0 ppm, 1 ppm, 2 ppm dan 3 ppm, dan faktor kedua yaitu konsentrasi ekstrak tomat yang terdiri dari 0 %, 5 %, 10 %, dan 15 %, sehingga terdapat 16 perlakuan. Dari hasil penelitian diperoleh konsentrasi BAP 2 ppm dengan ekstrak tomat 10 % menghasilkan pertumbuhan eksplan aggrek Dendrobium lineale terbaik pada media Vacin and Went.
Kata kunci : BAP, ekstrak tomat, Dendrobium, Vacin and Went
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi |
Depositing User: | Agroteknologi UMBY |
Date Deposited: | 20 Sep 2019 00:34 |
Last Modified: | 20 Sep 2019 00:34 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/6680 |