Baddu, Munawar (2019) EVALUASI PENENTUAN HARGA JUAL DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN FULL COSTING PADA NAMIRA COKELAT AND MILKSHAKE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (9kB) | Preview
BAB I.pdf
Download (176kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (213kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (256kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (243kB)
BAB V.pdf
Download (90kB) | Preview
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (925kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (184kB) | Preview
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (946kB)
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung dan mengevaluasi harga jual dan perbedaan perhitungan harga jual dengan menggunakan metode full costing. Hasil perhitungan harga jual dengan jumlah penjualan dark cokelat sebanyak 450 cup pada bulan November-Desember 2017, didapat perhitungan harga jual sebesar Rp.3.961.100, sedangkan perhitungan menggunakan metode full costing diperoleh hasil sebesar Rp.4.072.731. Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Namira tidak menggunakan metode full costing karena tidak memasukkan biaya overhead pabrik, seharusnya perusahaan menggunakan metode full costing karena memperhitungkan seruruh biaya variable.
Kata kunci: Perhitungan harga jual dan full costing.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Perhitungan harga jual dan full costing |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 17 Dec 2019 01:21 |
Last Modified: | 17 Dec 2019 01:25 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/7316 |