Baddu, Munawar (2019) EVALUASI PENENTUAN HARGA JUAL DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN FULL COSTING PADA NAMIRA COKELAT AND MILKSHAKE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf

Text (BAB I)
BAB I.pdf

Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Text (BAB IV)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Text (BAB V)
BAB V.pdf

Text (LAMPIRAN)
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Text (SKRIPSI FULL TEXT)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung dan mengevaluasi harga jual dan perbedaan perhitungan harga jual dengan menggunakan metode full costing. Hasil perhitungan harga jual dengan jumlah penjualan dark cokelat sebanyak 450 cup pada bulan November-Desember 2017, didapat perhitungan harga jual sebesar Rp.3.961.100, sedangkan perhitungan menggunakan metode full costing diperoleh hasil sebesar Rp.4.072.731. Berdasarkan dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Namira tidak menggunakan metode full costing karena tidak memasukkan biaya overhead pabrik, seharusnya perusahaan menggunakan metode full costing karena memperhitungkan seruruh biaya variable.

Kata kunci: Perhitungan harga jual dan full costing.

Dosen Pembimbing: Astuti, Tutut Dewi
Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Perhitungan harga jual dan full costing
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 17 Dec 2019 01:21
Last Modified: 17 Dec 2019 01:25
URI: https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/7316

Actions (login required)

View Item
View Item