Wunu, Losi Diana (2020) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PELANGGAN AYAM POTONG MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Abstrak.pdf
Download (132kB) | Preview
BAB I.pdf
Download (109kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (152kB) | Request a copy
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB) | Request a copy
BAB V.pdf
Download (76kB) | Preview
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (99kB) | Preview
LAMPIRAN 1.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (950kB) | Request a copy
FULL SKRIPSI - SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PELANGGAN AYAM.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB) | Request a copy
Data Penelitian.rar
Restricted to Repository staff only
Download (224kB) | Request a copy
Source code.rar
Restricted to Repository staff only
Download (6MB) | Request a copy
Abstract
Rumah pemotongan ayam (RPA) Anugerah Yobel merupakan salah satu rumah
pemotongan ayam yang cukup terkenal yang ada di kota Yogyakarta. Rumah pemotongan
ayam Anugerah Yobel sendiri menyediakan berbagai jenis produk olahan ayam seperti
ayam utuh, bagian-bagian ayam dan juga ayam tanpa tulang. Rumah Pemotongan Ayam
Anugerah Yobel sendiri sudah banyak melayani pesanan produk olahan ayam disetiap
harinya dan juga memiliki banyak pelanggan tetap yang terus bertambah. Dalam rangka
peningkatan keuntungan maka rumah pemotongan ayam Anugerah Yobel harus bisa
mengelolah pesanan yang ada dan juga mempertimbangkan hasil keuntungan pada setiap
pesanan tentunya dengan cara memprioritaskan terlebih dahulu pesanan yang memiliki
keuntungan lebih besar. Untuk mengatasi hal tersebut maka perlu diambil suatu
keputusan yang bersifat objektif dalam hal pemilihan pelanggan ayam potong. Salah satu
peran Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dalam hal ini adalah untuk melakukan proses
seleksi pelanggan ayam potong. Sistem ini mengimplementasikan metode perhitungan
Weighted Product (WP). Metode perhitungan Weighted Product menggunakan linear
additive model dalam menentukan nilai setiap alternatif. Sistem pendukung keputusan ini
nantinya dapat membantu admin dalam menyeleksi pelanggan ayam potong dalam
jumlah yang banyak dengan hasil hitungan yang akurat.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan Kampus 3 |
Uncontrolled Keywords: | Sistem Pendukung Keputusan (SPK), Weighted Product WP), seleksi pelanggan, rumah pemotongan ayam. |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
Divisions: | Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Sistem Informasi |
Depositing User: | Sistem Informasi UMBY |
Date Deposited: | 04 Jan 2022 04:49 |
Last Modified: | 04 Jan 2022 04:49 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/8269 |