Sundari, Sundari (2008) Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Katuk (Sautuphas Andtogtloar) Dalam Ransum Terhadap Produksi Dan Kualitas Telur Puyuh. Prosiding Peternakan. ISSN 978-979-19061-0-4
23. Prosiding 2008 Daun katuk Telur Puyuh.pdf
Download (3MB) | Preview
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui p€ngamh repung daun katuk dalam
mnsum terhadap produksi dan kualiras telu puFh. Digunakan 120 ekor puyuh
b€tina yang dibagi secara acak ke dakml 4 p€rlaklatr, 3 kali ulangan, tiap ulangan
berisi 10 ekor. Perlakuan dibedakan berdasarkan aras tepung daun katuk yaitu T0
= }Y",TI = |,5o/.,\2:3% dan T3 = 4,5%. Data yang diperoleh di analisa dengut
analisis variansi pola searah hasil yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji
DMit Hasil penelitian menunjuk:kan bahwa penggunaan tepung daun katuk
ilalam ranswn tidak berpengamh pada konsunsi pakan, konversi pakan, beral
telur, tebal kerabatrg telw d^ hqlrgh lt tit, tetd{,i berpengaruh pada poduksi tetur
dan wama kming telur.. Disimpulkat bahwa semakin tinggi aras tepung daun
kan* dalam raosum produksi telur dan gradasi warna ltrrning telur semakin
meningkat.
Kata kunci: tepug daun katuk, ransuur, produksi dan kualitas telur pu''uh.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan |
Depositing User: | Peternakan UMBY |
Date Deposited: | 07 Jan 2021 05:33 |
Last Modified: | 07 Jan 2021 05:33 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9618 |