HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PELAYANAN DENGAN LOYALITAS PELANGGAN GRAB FOOD DI YOGYAKARTA

Nugroho, Daru Luhung (2020) HUBUNGAN ANTARA KUALITAS PELAYANAN DENGAN LOYALITAS PELANGGAN GRAB FOOD DI YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
6. ABSTRAK.pdf

Download (318kB) | Preview
[thumbnail of BAB SATU]
Preview
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (232kB) | Preview
[thumbnail of BAB DUA] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (242kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB TIGA] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (462kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB EMPAT] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (547kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB LIMA]
Preview
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (212kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (548kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (640kB) | Request a copy
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEKS] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
16081614_DARU LUHUNG NUGROHO_13F_Skripsi Full Tex (BOOKMARK).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan Grab Food di Yogyakarta. Hipotesis dalam penelitian ini adalah ada hubungan positif antara kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan Grab Food di Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini terdiri dari 104 orang pengguna Grab Food di Yogyakarta. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan skala loyalitas pelanggan dan skala kualitas pelayanan. Data kemudian dianalisis menggunakan analisis korelasi product moment. Berdasarkan hasil analisis diperoleh koefisien korelasi (rxy) = 0, 581 dengan taraf signifikansi p = 0,000 (p<0,010). Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis dalam penelitian ini diterima dan terbukti bahwa ada hubungan positif antara kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan Grab Food di Yogyakarta. Koefisien determinasi (R2) = 0,337 maka sumbangan efektif kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan adalah sebesar 33,7% dan 66,3% sisanya diperoleh dari faktor lain.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Loyalitas Pelanggan, Kualitas Pelayanan
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions: Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi
Depositing User: Psikologi UMBY
Date Deposited: 19 Apr 2021 02:53
Last Modified: 19 Apr 2021 02:53
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9960

Actions (login required)

View Item
View Item