Items where Author is "Slamet, Agus"

Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 64.

Article

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Slamet, Agus (2024) Similarity Artikel Chemical changes of aloe vera gel during the preparation of instant powder and its antioxidant activity. Food Research.

Munawaroh, Siti and Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2024) Similarity Artikel Analysis of milkfish meatballs with the addition of legume protein isolate. TEKNOSAINS: Jurnal Sains, Teknologi dan Informatika. ISSN issn2087-3336

Ramdaniyanti, Desti and Sagala, Sipra Monica and Pujimulyani, Dwiyati and Slamet, Agus and Yulianto, Wisnu Adi (2023) Similarity Artikel PENAMBAHAN KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP KUALITAS COOKIES SAGU DAN GARUT: PENGUJIAN FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. JURNAL TEKNOLOGI PANGAN. ISSN issn1978-4163

Saeroji, Syahrul and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Pengaruh Variasi Rasio Labu Kuning (Cucurbita moschata), Tapioka Dan Tempe Serta Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn: 2964-0202

Diana, Nida and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Sifat Fisik Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan dengan Variasi Rasio Mocaf, Labu Kuning (Cucurbita moschata), dan Tempe serta Suhu Pengeringan. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn2964-0202)

Malinda, Titis Tri and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Es Krim Labu Kuning (Cucurbita moschata) dengan Variasi Penambahan Sukrosa dan Lama Pencampuran. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn: 2964-0202

Ismiana, Tri and Setiyoko, Agus and Slamet, Agus (2023) Similarity Artikel The effect of cooking treatments and dumbo catfish (clarias gariepinus) bone flour addition on the characteristics and sensory evaluation of “geblek” kulon progo. International Conference on Sustainability Agriculture and Biosystem.

Widiastuti, Theresia and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) Similarity Artikel : PENGARUH PEMBERIAN BUBUR INSTAN GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA) CAMPURAN ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) TERHADAP PROFIL LIPID TIKUS SPRAGUE-DAWLEY HIPERKOLESTEROLEMIA. Jurnal Teknologi Pertanian.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) The Hypoglycemix and Regeneratif Effect of the Pancreas Using Instant Porridge Mix of Pumpkin and Brown Rice Flour on Diabetic Rats. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences. ISSN issn1337-0960

Widiastuti, Theresia and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) PENGARUH PEMBERIAN BUBUR INSTAN GEMBILI (DIOSCOREA ESCULENTA) CAMPURAN ISOLAT PROTEIN KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS) TERHADAP PROFIL LIPID TIKUS SPRAGUE-DAWLEY HIPERKOLESTEROLEMIA. Jurnal Teknologi Pertanian.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Slamet, Agus (2022) Similarity Artikel : Antioxidative activity of aloe vera (Aloe vera var. chinensis) powder produced using maltodextrin and gum arabic as fillers. E3S Web of Conferences.

Sari, Febby Intan and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2022) Similarity Artikel : Sifat Fisikokimia Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan Campuran Labu Kuning, Beras Merah dan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata). Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) Similarity Artikel : The hypoglycemic and regenerative effect of the pancreas using instant porridge mix of pumpkin and brown rice flour on diabetic rats. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. International Journal of Food, Agriculture, and Natural Reseources. ISSN 2722-4066

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Budiyanto, Cahyo (2021) POTENSI MINUMAN FUNGSIONAL BERBASIS SUSU DENGAN ISOLAT BIJI ATAU KECAMBAH KORO PEDANG DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT KARDIOVASKULAR. Jurnal Teknologi Pertanian.

Sari, Dian Puspita and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2021) Pengaruh Variasi Campuran Jenis Beras dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-45 UNS Tahun 2021 “Membangun Sinergi antar Perguruan Tinggi dan Industri Pertanian dalam Rangka Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Budiyanto, Cahyo (2021) Similarity Artikel : POTENSI MINUMAN FUNGSIONAL BERBASIS SUSU DENGAN ISOLAT BIJI ATAU KECAMBAH KORO PEDANG DALAM PENCEGAHAN PENYAKIT KARDIOVASKULAR. Jurnal Teknologi Pertanian.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) Similarity Artikel : The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. International Journal of Food, Agriculture, and Natural Resources. ISSN issn 2722-4066

Sari, Dian Puspita and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2021) Similarity Artikel Pengaruh Variasi Campuran Jenis Beras dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Membangun Sinergi antar Perguruan Tinggi dan Industri Pertanian dalam Rangka Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Subagyo, Hendra Adhe and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2021) Similarity Artikel Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan dengan Variasi Campuran Beras IR 64 (Oryza sativa L.) dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Serta Suhu Pengeringan. Seminar Nasional dalam Rangka Dies Natalis ke-45 UNS Tahun 2021 “Membangun Sinergi antar Perguruan Tinggi dan Industri Pertanian dalam Rangka Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka”.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. International Journal of Food, Agriculture, and Natural Resources.

Slamet, Agus and Praseptiangga, Danar and Hartanto, Rofandi and Samanhudi, Samanhudi (2020) Moisture sorption isotherm and shelf life of pumpkin and arrowroot starch-based instant porridge. AIP Conference Proceedings.

Sari, Febby Intan and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2020) Sifat Fisikokimia Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan Campuran Labu Kuning, Beras Merah dan Kacang Tunggak (Vigna unguiculata). JURNAL TEKNOLOGI DAN INDUSTRI PANGAN UNISRI.

Slamet, Agus and Praseptiangga, Danar and Hartanto, Rofandi and Samanhudi, Samanhudi (2020) Similarity Artikel Moisture sorption isotherm and shelf life of pumpkin and arrowroot starch-based instant porridge. AIP Conference Proceedings 2219.

Hafidh, Muhammad and Slamet, Agus (2020) Similarity Artikel Pengaruh Substitusi Jamur Tiram Dan Lama Pengukusan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Kesukaan Nugget Ayam. PROSIDING SEMINAR NASIONAL ‘PENINGKATAN DAYA SAING MELALUI PERBAIKAN MUTU PRODUK DALAM RANNGKA PEMBANGUNAN PERTANIAN DI ERA INDUSTRI 4.0’.

Slamet, Agus and Praseptiangga, Danar and Hartanto, Rofandi and Samanhudi, Samanhudi (2019) Physicochemical and Sensory Properties of Pumpkin (Cucurbita moschata D) and Arrowroot (Marantha arundinaceae L) Starch-based Instant Porridge. IJ ASEIT, 9 (2). ISSN issn2088-5334

Slamet, Agus and Praseptiangga, D and Hartanto, R and Samanhudi, Samanhudi (2019) Process optimization for producing pumpkin (Cucurbita moschata D) and arrowroot (Marantha arundinaceae L) starchbased instant porridge. International Conference on Food Science and Engineering.

Slamet, Agus and Praseptiangga, Danar and Hartanto, Rofandi and Samanhudi, Samanhudi (2019) Similarity Artikel : Physicochemical and Sensory Properties of Pumpkin (Cucurbita moschata D) and Arrowroot (Marantha arundinaceae L) Starch-based Instant Porridge. International Journal on Advanced Science Engineering Information Technology. ISSN issn 2088-5334

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2017) Similarity Artikel Potensi Hipolipidemik Yogurt dari Isolat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada Tikus Hiperkolesterol dengan Perlakuan Jumlah Pakan. AGRITECH. ISSN issn0216-0455

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2017) Potensi Hipolipidemik Yogurt dari Isolat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada Tikus Hiperkolesterol dengan Perlakuan Jumlah Pakan. AGRITECH. ISSN issn2527-3825

Slamet, Agus and Praseptiangga, Danar and Hartanto, Rofandi and Samanhudi, Samanhudi (2016) Similarity Artikel Process optimization for producing pumpkin (Cucurbita moschata D) and arrowroot (Marantha arundinaceae L) starch-based instant porridge. International Conference on Food Science and Engineering.

Yulianto, Wisnu Adi and Slamet, Agus and Luwihana, Sri and Suprayogi, Septian Albar Dwi (2015) Evaluation of Chromium Fortified Parboiled Rice Coated with Herbal Extracts: Cooking Quality and Sensory Properties. International Journal of Biological, Biomolecular, Agricultural, Food and Biotechnological Engineering.

Yulianto, Wisnu Adi and Slamet, Agus and Luwihana, Sri and Suprayogi, Septian Albar Dwi (2015) Evaluation of Chromium Fortified Parboiled Rice Coated with Herbal Extracts: Cooking Quality and Sensory Properties. International Journal of Biological, Biomolecular, Agricultural, Food and Biotechnological Engineering.

Yulianto, Wisnu Adi and Slamet, Agus and Luwihana, Sri and Suprayogi, Septian Albar Dwi (2015) Similarity Artikel Evaluation of Chromium Fortified Parboiled Rice Coated with Herbal Extracts: Cooking Quality and Sensory Properties. World Academy of Science, Engineering and Technology International Journal of Agricultural and Biosystems Engineering.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Similarity Artikel : Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas. Prosiding Seminar Nasional Hasil - Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014.

Slamet, Agus and Budiantara, Martinus (2014) Similarity Artikel : Peningkatan Mutu Dan Pengelolaan Usaha Pada Kelompok Pengrajin Jamu Tradisional. Prosiding Seminar Nasional Hasil - Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014.

Saputri, Nofita Riska and Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) OPTIMASI RASIO UBI UNGU-KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN BAKPIA MENGGUNAKAN OVEN GAS DI IRT BAKPIA 2D KEMUSUK BANTUL DIY. Ketahanan Pangan : Rekayasa Teknologi dan Transformasi Sosial Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal.

Suryani, Lilis and Slamet, Agus (2014) PENINGKATAN PATI RESISTEN BERAS INSTAN DENGAN PERLAKUAN HEATMOISTURE TREATMENT DAN PENDINGINAN. PROSIDING SEMINAR NASIONALNUTRISI, KEAMANAN PANGAN DAN PRODUK HALAL.

Slamet, Agus and Tamaroh, Siti (2014) PROSES PERKECAMBAHAN BIJI KECIPIR UNTUKMENINGKATKAN KUALITAS YOGURT SUSU KECIPIR SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL PENURUN KOLESTEROL. PROSIDING "SEMINAR NASIONALNUTRISI, KEAMANAN PANGAN DAN PRODUK HALAL".

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Pelatihan Dan Pendampingan Pengrajin Bakpia Kemusuk Dengan Rasa Baru Menggunakan Oven Gas. Prosiding Seminar Nasional Hasil - Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP 2014.

Slamet, Agus and Budiantara, Martinus (2014) Peningkatan Mutu Dan Pengelolaan Usaha Pada Kelompok Pengrajin Jamu Tradisional. Prosiding Seminar NasionalHasil - HasilPenelitiandanPengabdianLPPM UMP 2014.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2014) Similaritry Artikel ISOLAT PROTEIN KECIPIR SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN YOGURT. KETAHANAN PANGAN : REKAYASA TEKNOLOGI DAN TRANSFORMASI SOSIAL EKONOMI BERBASIS KEARIFAN LOKAL.

Saputri, Nofita Riska and Kanetro, Bayu and Slamet, Agus (2014) Similarity Artikel OPTIMASI RASIO UBI UNGU-KACANG HIJAU PADA PEMBUATAN BAKPIA MENGGUNAKAN OVEN GAS DI IRT BAKPIA 2D KEMUSUK BANTUL DIY. KETAHANAN PANGAN : REKAYASA TEKNOLOGI DAN TRANSFORMASI SOSIAL EKONOMI BERBASIS KEARIFAN LOKAL.

Suryani, Chatarina Lilis and Slamet, Agus (2014) Similarity Artikel PENINGKATAN PATI RESISTEN BERAS INSTAN DENGAN PERLAKUAN HEAT MOISTURE TREATMENT DAN PENDINGINAN. Prosiding Seminar Pangan.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Slamet, Agus Antioxidative activity of aloe vera (Aloe vera var. chinensis) powder produced using maltodextrin and gum arabic as fillers. E3S Web of Conferences.

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Slamet, Agus Antioxidative activity of aloe vera (Aloe vera var. chinensis) powder produced using maltodextrin and gum arabic as fillers. E3S Web of Conferences.

Setiyoko, Agus and Slamet, Agus KARAKTERISASI HEAT MOISTURE TREATMENT TEPUNG TERIGU DAN PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS MIE BASAH. Jurnal JITIPARI.

Setiyoko, Agus and Slamet, Agus Similarity Artikel : KARAKTERISASI HEAT MOISTURE TREATMENT TEPUNG TERIGU DAN PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS MIE BASAH. Jurnal JITIPARI.

Wariyah, Chatarina and Slamet, Agus and Riyanto, Riyanto Similarity Artikel Chemical Changes of Cassava During Processing of Growol which Made from Different Cassava Variety and Cooking Method. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Unisri.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Wazyka, A Similarity Artikel Effect of various solvent on the specific amino acids of black soybean (Glycine soja) sprout. International Symposium on Food and Agro-biodiversity (ISFA).

Slamet, Agus and Tamaroh, Siti Similarity Artikel PROSES PERKECAMBAHAN BIJI KECIPIRUNTUK MENINGKATKAN KUALITAS YOGURT SUSU KECIPIR SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL PENURUN KOLESTEROL. Prosiding Seminar Pangan.

Yunita, Devy Yurma and Slamet, Agus Similarity Artikel SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT KACANG KEDELAI HITAM (Glycine soja) DENGAN VARIASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT. Prosiding Smeinar Nasional Reaktualisasi Pemberdayaan Masyarakat.

Hafishah, Ika Novita Nur and Slamet, Agus Similarity Artikel SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT KACANG KOMAK (Lablab purpureus (L.) SWEET) DENGAN VARIASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT. Prosiding Seminar Nasional Reaktualisasi Pemberdayaan Masyarakat.

Hasanah, Uswatun and Slamet, Agus Similarity Artikel SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT KACANG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis(L.)DC.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT. Prosiding Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus The hypoglycemic and regenerative effect of the pancreas using instant porridge mix of pumpkin and brown rice flour on diabetic rats. Potravinarstvo Slovak Journal of Food Sciences.

Book Section

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Wazyka, A (2018) Effect of Various Solvent on the Specific Amino Acids of Black Soybean (Glycine soja) Sprout. In: International Symposium on Food and Agro-biodiversity (ISFA) 2017. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Semarang, Indonesia.

Monograph

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2022) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul karya ilmiah : The Hypoglycemix and Regeneratif Effect of the Pancreas Using Instant Porridge Mix of Pumpkin and Brown Rice Flour on Diabetic Rats. Project Report. Association HACCP Consulting.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Setiyoko, Agus (2021) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW KARYA ILMIAH : JURNAL ILMIAH Judul Karya Ilmiah : The Study of Physic Chemical Properties and Preference Level of Instant Porridge Made of Pumpkin and Brown Rice. Project Report. FANRes-Networks.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu and Tamaroh, Siti (2021) Laporan Akhir Pengabdian Pada Masyarakat: Peningkatan Mutu Dan Pengelolaan Usaha Pada Kelompok Usaha Jamu Tradisional Jati Husada Mulyajudul Pengabdian Peningkatan Mutu Dan Pengelolaan Usaha Pada Kelompok Usaha Jamu Tradisional Jati Husada Mulya. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul : Potensi Hipolipidemik Yogurt dari Isolat Protein Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) pada Tikus Hiperkolesterol dengan Perlakuan Jumlah Pakan. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Kanetro, Bayu and Slamet, Agus and Wazyka, A (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Effect of various solvent on the specific amino acids of black soybean (Glycine soja) sprout. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2019) Hasil Penilaian Sejawat Sebidang Atau Peer Review Karya Ilmiah : Prosiding. Judul Artikel : Isolat Protein Kecipir Sebagai Bahan Baku Pembuatan Yogurt. Technical Report. Fakultas Agroindustri, Yogyakarta.

Yulianto, Wisnu Adi and Luwihana, Sri and Susiati, Anastasia Mamilisti and Slamet, Agus (2014) PENGEMBANGAN PENGOLAHAN BERAS PARBOILED TERMODIFIKASI DENGAN FORTIFIKASI KROMIUM DAN PELAPISAN EKSTRAK HERBAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK PENDERITA DIABETES (Tahun ke-3 dari Rencana 3 Tahun). Laporan Penelitian. Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yulianto, Wisnu Adi and Suryani, Chatarina Lilis and Slamet, Agus and Susiati, Anastasia Mamilisti (2012) PENGEMBANGAN PENGOLAHAN BERAS PARBOILED TERMODIFIKASI DENGAN FORTIFIKASI KROMIUM DAN PELAPISAN EKSTRAK HERBAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK PENDERITA DIABETES. Laporan Penelitian. Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

This list was generated on Fri Apr 19 04:28:05 2024 WIB.