Kunda, Ermelinda (2021) PENGARUH PROFITABILITAS, PERPUTARAN MODAL KERJA, DAN SOLVABILITAS PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-202020. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

ABSTRAK.pdf

BAB I.pdf

BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB V.pdf

DAFTAR PUSTAKA.pdf

LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

Skripsi_Ermelinda Kunda_18051389 - lynda ermelinda.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Profitabilitas, Perputaran Modal Kerja dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 18 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Hasil Uji Asumsi Klasik menyatakan bahwa data dalam penelitian ini berdistribusi secara normal dan menghasilkan model regresi yang bebas dari multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan autokorelasi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa : (1) Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan, (2) Perputaran Modal Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan (3) Solvabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman.
Dosen Pembimbing: | Dwiarti, Rina |
---|---|
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 3 |
Uncontrolled Keywords: | Profitabilitas, Perputaran Modal Kerja, Solvabilitas, Nilai Perusahaan |
Subjects: | H Social Sciences > HJ Public Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Managemen UMBY |
Date Deposited: | 04 Mar 2022 06:26 |
Last Modified: | 04 Mar 2022 06:26 |
URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/14930 |