Musyaffa’, Irfan (2023) POLA KOMUNIKASI ORGANISASI DAN OPTIMALISASI DALAM PERUSAHAAN DAPUR FILM JOGJA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Text (ABSTRAK)
1. Abstrak.pdf

Text (BAB SATU)
2. BAB I.pdf

Text (BAB LIMA)
6. BAB 5.pdf

Text (DAFTRA PUSTAKA)
7. Daftar Pustaka.pdf

Text (FULL TEXT)
SKRIPSI FULLTEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Request a copy
Text (NASKAH PUBLIKASI)
NASKAH PUBLIKASI.docx

Abstract

Penelitian ini merupakan penelitian deksriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan pola komunikasi di Dapur Film Jogja serta menganalisis upaya optimalisasi pola komunikasinya. Narasumber pada penelitian ini adalah karyawan Dapur Film Jogja. Pengambilan data dilakukan melalui proses wawancara terarah (guided interview) dan observasi partisipan (participant observation). Analisis data penelitian menggunakan teknik triangulasi data yaitu; reduksi data (data reduction), Penyajian data (data display), dan Penarikan kesimpulan (conclusion drawing/verification). Berdasarkan hasil analisis, diketahui bahwa pola komunikasi di Dapur Film Jogja menggunakan pola komunikasi yang terbuka. Karyawan dan pimpinan dapat membahas berbagai hal mengenai pekerjaan seperti; bertukar pikiran, memberi kritik dan saran serta membahas kendala atau hambatan yang dihadapi selama bekerja. Komunikasi vertikal dan horizontal yang diterapkan juga bersifat terbuka sehingga setiap orang yang terlibat di Dapur Film Jogja dapat menerima dan memberikan informasi dengan mudah dengan media komunikasi yang digunakan yaitu aplikasi WhatsApp

Dosen Pembimbing: Andryani, Kristina
Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Komunikasi Organisasi, Rumah Produksi, Dapur Film Jogja
Subjects: H Social Sciences > HE Transportation and Communications
Divisions: Fakultas Ilmu Komunikasi > Program Studi Ilmu Komunikasi
Depositing User: Ilmu Komunikasi UMBY
Date Deposited: 06 Jan 2025 08:03
Last Modified: 06 Jan 2025 08:03
URI: https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/19458

Actions (login required)

View Item
View Item