HUBUNGAN KETIDAKAMANAN KERJA TERHADAP INTENSI TURNOVER KARYAWAN OUTSOURCING DI PT. HM. SAMPOERNA TBK. SIDEMPUAN Brema P, Exellenta 27 August 2024 Universitas Mercu Buana Yogyakarta

Brema P, Exellenta (2024) HUBUNGAN KETIDAKAMANAN KERJA TERHADAP INTENSI TURNOVER KARYAWAN OUTSOURCING DI PT. HM. SAMPOERNA TBK. SIDEMPUAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

File (30kB)
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

File (61kB)
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

File (24kB)
Text (SKRIPSI FULLTEKS)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only

File (4MB) Request a copy
Text (NASKAH PUBLIKASI)
NASKAH PUBLIKASI.docx
Restricted to Repository staff only

File (68kB) Request a copy

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara ketidakamanan kerja terhadap intensi turnover pada karyawan outsourcing di PT. HM. Sampoerna Tbk. Sidempuan. Adapun hipotesis dalam penelitian ini adalah adanya hubungan positif antara ketidakamanan kerja terhadap intensi turnover pada karyawan outsourcing di PT. HM. Sampoerna Tbk. Sidempuan. Semakin tinggi ketidakamanan kerja maka semakin tinggi juga intensi turnover pada karyawan, sebaliknya semakin rendah ketidakamanan kerja maka semakin rendah juga intensi turnover pada karyawan outsourcing. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan skala. Skala yang digunakan pada penelitian ini adalah skala ketidakamanan kerja dari Ashford, Lee, dan Bobko dan skala intensi turnover dari Mobley. Hasil uji korelasi product moment menunjukkan nilai pearson correlation sebesar (rxy)= 0,548 dengan signifikansi 0,000 (<0,050). Hal ini menunjukkan bahwa ada hubungan positif antara ketidakamanan kerja dengan intensi turnover pada karyawan outsourcing di PT. HM. Sampoerna Tbk. Sidempuan. Maka hipotesis dalam penelitian ini diterima. Selain itu, hasil analisis data tersebut juga menunjukkan nilai koefesiensi determinasi (R²) yang diperoleh sebesar 0,300 yang artinya pengaruh ketidakamanan kerja terhadap intensi turnover pada karyawan outsourcing sebesar 30,00% dan sisanya 70,00% dipengaruhi oleh variabel yang lain.

Dosen Pembimbing: Yuniasanti, Reny | [error in script]
Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Ketidakamanan kerja, intensi turnover, karyawan outsourcing
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
Divisions: Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi
Depositing User: Psikologi UMBY
Date Deposited: 31 Dec 2024 02:48
Last Modified: 31 Dec 2024 02:48
URI: https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/21991

Actions (login required)

View Item
View Item