Norjanah, Resa Diah (2019) ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN DENGAN METODE ALTMAN Z–SCORE DAN SPRINGATE ( Studi Kasus Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2017). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

ABSTRAK.pdf

BAB I.pdf

BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

BAB V.pdf

COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi potensi kebangkrutan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017 dengan menggunakan metode Altman Z-score dan Springate. Penelitian ini menggunakan data sekunder pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017 dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2017. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan metode purposive sampling dan didapat 12 perusahaan makanan dan minuman yang dijadikan sampel penelitian. Hasil akhir penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan yang dianalisis dengan metode Z-score Altman ditemukan 3 perusahaan berada dalam posisi berpotensi bangkrut dan 2 perusahaan berada pada kondisi grey area. Sementara model Springate ditemukan 2 perusahaan yang diprediksi bangkrut.
Kata Kunci: Kebangkrutan, Model Altman Z-Score, Model Springate
Dosen Pembimbing: | UNSPECIFIED |
---|---|
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Endang Sri Utami, S.E.,M.Si.,Ak.,CA |
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 21 Feb 2019 05:30 |
Last Modified: | 19 Aug 2022 07:06 |
URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/4672 |