Ambarita, Nurani (2020) PENGARUH PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGESYANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Text (ABSTRAK)
1.ABSTRAK.pdf

Text (BAB SATU)
2.BAB I.pdf

Text (BAB DUA)
3.BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Text (BAB TIGA)
4.BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Text (BAB EMPAT)
6.BAB V.pdf

Text (DAFTAR PUSTAKA)
7.DAFTAR PUSTAKA.pdf

Text (LAMPIRAN)
8.LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Text (SKRIPSI FULL TEKS)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI dan untuk mengetahui pengaruh Leverage terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI. Adapun Indikator untuk mengukur variabel dalam penelitian ini yaitu Profitabilitas diukur melalui Return on Assets (ROA), Leverage diukur melalui Debt to Equity Ratio (DER), dan Nilai Perusahaan diukur melalui Price book value (PBV). Hasil dalam penelitian ini yaitu: Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2019 dan Leverage berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2019.

Dosen Pembimbing: Utami, Endang Sri
Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas, Leverage dan Nilai Perusahaan
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 20 May 2021 03:49
Last Modified: 20 May 2021 03:49
URI: https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9496

Actions (login required)

View Item
View Item