Bella, Tasya (2023) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG BIJI KETAPANG DAN SARI DAUN PANDAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Nugroho, Rivanto Cipto (2023) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var.rubrum) DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA SERTA TINGKAT KESUKAAN MINUMAN JELLY DRINK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Sari, Wahyu Purnama (2023) PENGARUH RASIO DAUN KELOR DENGAN GULA SEMUT DAN WAKTU PEMASAKAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN WEDANG UWUH INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ALFARAKI, ZAKI (2023) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SOFT CANDY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KONSENTRASI KARAGENAN DAN GELATIN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
P, Woro Ismoyowati (2022) PENGARUH KONSENTRASI STEVIA DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH NAGA MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Awaliyah, Nila Soviatul (2022) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea. L). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Lau, Lisa Apriliana (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PUREE BAYAM MERAH DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM BAYAM MERAH (AMARANTHUS TRICOLOR). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Lau, Lisa Apriliana (2022) Pengaruh Penambahan Puree Bayam Merah Dan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Es Krim Bayam Merah (Amaranthus Tricolor). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Suharyanto, Suharyanto (2021) Karakteristik Fisik Dan Mekanik Edible Film Pati Ganyong (Canna edulis Kerr) Dengan Plasticizer Dari Gliserol Minyak Jelantah. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Suharyanto, Suharyanto (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) DENGAN PLASTICIZER DARI GLISEROL MINYAK JELANTAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Kartikaningrum, Ayu Rara (2021) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN SOYGURT DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) DAN VARIASI KONSENTRASI STARTER. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Putri, Maharani Leony Eka (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BAKSO DAGING ITIK HYBRIDA TERPILIH DENGAN VARIASI LAMA CURING DAN KONSENTRASI DALAM NANOKAPSUL JUS KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Romana, Setya (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NUGGET DAGING ITIK HIBRIDA TERPILIH DENGAN VARIASI LAMA CURING DAN KONSENTRASI DALAM NANOKAPSUL JUS KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Romana, Setya (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA NUGGET DAGING ITIK HIBRIDA TERPILIH DENGAN VARIASI LAMA CURING DAN KONSENTRASI DALAM NANOKAPSUL JUS KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Putri, Maharani Leony Eka (2021) Karakteristik Fisik Dan Kimia Bakso Daging Itik Hybrida Terpilih Dengan Variasi Lama Curing Dan Konsentrasi Dalam Nanokapsul Jus Kunyit. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Romana, Setya (2021) Karakteristik Fisik Dan Kimia Nugget Daging Itik Hibrida Terpilih Dengan Variasi Lama Curing Dan Konsentrasi Dalam Nanokapsul Jus Kunyit. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Romana, Setya (2021) Karakteristik Fisik Dan Kimia Nugget Daging Itik Hibrida Terpilih Dengan Variasi Lama Curing Dan Konsentrasi Dalam Nanokapsul Jus Kunyit. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Mutmainah, Nur (2021) PENGARUH JENIS PELARUT PADA EKSTRAKSI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) DAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH NAGA PUTIH (Hylocereus undatus). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Fajri, Irfan (2021) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L Miers) DAN PENAMBAHAN GELATIN TERHADAP UJI TINGKAT KESUKAAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PERMEN JELLY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Umarudin, Umarudin (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SECANG DAN LAMA BLANCHING TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JAHE GAJAH INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Audivi, Alya Arta (2021) PENGARUH PERBANDINGAN SARI BUAH NAGA MERAH DENGAN SARI WORTEL DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP KARAKTERISTIK SIRUP BUAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ismiana, Tri (2021) PENGARUH PERLAKUAN PEMASAKAN DAN PENAMBAHAN TEPUNG TULANG IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) TERHADAP KADAR KALSIUM, KADAR FOSFOR DAN TINGKAT KESUKAAN GEBLEK KULON PROGO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rahmawati, Anggi Noviantinar (2021) PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG SUKUN DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN MI KERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rahayu, Firda (2021) PENGARUH VARIASI WAKTU PENGERINGAN DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) DAN PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantfolia) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SEDUHAN DAUN SIRSAK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Maharani, Annisa Tsani (2021) PENINGKATAN KADAR PROTEIN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA COOKIES GARUT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Mutmainah, Nur (2021) Pengaruh Jenis Pelarut Pada Ekstraksi Bunga Telang (Clitoria Ternatea L.) Dan Penambahan Rumput Laut Terhadap Aktivitas Antioksidan Sari Buah Naga Putih (Hylocereus undatus). Naskah Publikasi Teknologi Hasil Pertanian.
Fajri, Irfan (2021) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Cincau Hijau (Cyclea Barbata L Miers) Dan Penambahan Gelatin Terhadap Uji Tingkat Kesukaan Dan Aktivitas Antioksidan Permen Jelly. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Umarudin, Umarudin (2021) Pengaruh Penambahan Secang Dan Lama Blanching Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Jahe Gajah Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Audivi, Alya Arta (2021) Pengaruh Perbandingan Sari Buah Naga Merah Dengan Sari Wortel Dan Carboxymethyl Cellulose Terhadap Karakteristik Sirup Buah. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Ismiana, Tri (2021) Pengaruh Perlakuan Pemasakan Dan Penambahan Tepung Tulang Ikan Lele Dumbo (Clarias Gariepinus) Terhadap Kadar Kalsium, Kadar Fosfor Dan Tingkat Kesukaan Geblek Kulon Progo. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Rahmawati, Anggi Noviantinar (2021) Pengaruh Subtitusi Tepung Sukun Dan Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Mi Kering. Naakah Publikasi Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Rahayu, Firda (2021) Pengaruh Variasi Waktu Pengeringan Daun Sirsak (Annona Muricata L.) Dan Penambahan Sari Jeruk Nipis (Citrus Aurantfolia) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Seduhan Daun Sirsak. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Maharani, Annisa Tsani (2021) Peningkatan Kadar Protein Dan Aktivitas Antioksidan Pada Cookies Garut. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Anzori, Qusni Bakin (2021) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN PASTA UWI UNGU (Dioscorea alata L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Anzori, Qusni Bakin (2021) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Es Krim Dengan Penambahan Pasta Uwi Ungu (Dioscorea Alata L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Wijaya, Aprisilia Risky (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK CENGKEH DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK MEKANIK DAN KIMIA EDIBLE FILM DARI PATI UBI KAYU. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Peternakan.
Wijaya, Aprisilia Risky (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK CENGKEH DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK MEKANIK DAN KIMIA EDIBLE FILM DARI PATI UBI KAYU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Yuliani, Fety Andrianing (2020) KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA PATI SUWEG (Amorphophallus campanulatus) TERMODIFIKASI DENGAN METODE CROSS LINKING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Yuliani, Fety Andrianing (2020) Karakteristik Sifat Fisikokimia Pati Suweg (Amorphophallus Campanulatus) Termodifikasi Dengan Metode Cross Linking. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Pujimulyani, Dwiyati (ed.). (2019) Prosiding Seminar Nasional "Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Sumber Daya Lokal Menuju Ketahanan Pangan". Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian HIMATEPA Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-623-91109-3-2
Fauzi, Irfan (2017) Sifat Fisik Dan Kimia Beras Pratanak Premiks Yang Diperkaya Dengan Mineral Dan Vitamin Dengan Berbagai Jenis Dan Konsentrasi Bahan Pelapissifat Fisik Dan Kimia Beras Pratanak Premiks Yang Diperkaya Dengan Mineral Dan Vitamin Dengan Berbagai Jenis Dan Konsentrasi Bahan Pelapis. Naskah Publikasi Program Studi.