PENGARUH KONSENTRASI PGPR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TOMAT

Wijaya, I Putu Eka Saputra (2021) PENGARUH KONSENTRASI PGPR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TOMAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img] Text (ABTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (393kB)
[img] Text (BAB SATU)
BAB I.pdf

Download (193kB)
[img] Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (310kB) | Request a copy
[img] Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (397kB) | Request a copy
[img] Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (362kB) | Request a copy
[img] Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf

Download (182kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (300kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (SKRIPSI FULL TEKS)
Skripsi putu eka saputra-18012097 bookmark.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi PGPR terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman tomat serta untuk mengetahui konsentrasi PGPR optimal untuk pertumbuhan dan hasil tanaman tomat yang baik. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Desember 2020 sampai bulan April tahun 2021. Lokasi penelitian di Demplot Sentra Jamur Merang dan Pertanian Terpadu “Lestari Makmur” milik Bapak Sumarjan yang berada di Dusun Kepuhan, Desa Argorejo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Ketinggian tempat penelitian 87,5 meter diatas permukaan laut dengan jenis tanah vertisol. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) faktor tunggal dengan perlakuan konsentrasi PGPR yang terdiri atas 5 aras yaitu: K1 (Tanpa PGPR), K2 (3 ml PGPR/l air), K3 (5 ml PGPR/l air), K4 (7 ml PGPR/l air), dan K5 (9 ml PGPR/l air). Hasil penelitian meunjukan pertumbuhan tanaman tomat varietas Serfo F1 dengan pemberian PGPR 5 ml/l, 7 ml/l dan 9 ml/l menunjukan pertumbuhan tanaman lebih baik diikuti perlakuan 3 ml/l dan yang paling kurang baik pada perlakuan tanpa pemberian PGPR. Hasil tomat varietas Serfo F1 pada pemberian PGPR (3, 5, 7, dan 9) ml/l menunjukan tidak adanya perbedaan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Perpustakaan UMBY Kampus 1
Uncontrolled Keywords: psaputrawijaya@gmail.com Tanaman tomat, konsentrasi, PGPR.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Agroteknologi UMBY
Date Deposited: 04 Feb 2022 06:17
Last Modified: 04 Feb 2022 06:17
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/12581

Actions (login required)

View Item View Item