Wijaya, I Putu Eka Saputra (2021) PENGARUH KONSENTRASI PGPR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TOMAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
 Text (ABTRAK)
            
        
Text (ABTRAK)
ABSTRAK.pdf
 Text (BAB SATU)
            
        
Text (BAB SATU)
BAB I.pdf
 Text (BAB DUA)
            
        
Text (BAB DUA)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy
 Text (BAB TIGA)
            
        
Text (BAB TIGA)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy
 Text (BAB EMPAT)
            
        
Text (BAB EMPAT)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy
 Text (BAB LIMA)
            
        
Text (BAB LIMA)
BAB V.pdf
 Text (DAFTAR PUSTAKA)
            
        
Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
 Text (LAMPIRAN)
            
        
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy
 Text (SKRIPSI FULL TEKS)
            
        
Text (SKRIPSI FULL TEKS)
Skripsi putu eka saputra-18012097 bookmark.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi PGPR terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman tomat serta untuk mengetahui konsentrasi PGPR optimal untuk pertumbuhan dan hasil tanaman tomat yang baik. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan Desember 2020 sampai bulan April tahun 2021. Lokasi penelitian di Demplot Sentra Jamur Merang dan Pertanian Terpadu “Lestari Makmur” milik Bapak Sumarjan yang berada di Dusun Kepuhan, Desa Argorejo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Ketinggian tempat penelitian 87,5 meter diatas permukaan laut dengan jenis tanah vertisol. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) faktor tunggal dengan perlakuan konsentrasi PGPR yang terdiri atas 5 aras yaitu: K1 (Tanpa PGPR), K2 (3 ml PGPR/l air), K3 (5 ml PGPR/l air), K4 (7 ml PGPR/l air), dan K5 (9 ml PGPR/l air). Hasil penelitian meunjukan pertumbuhan tanaman tomat varietas Serfo F1 dengan pemberian PGPR 5 ml/l, 7 ml/l dan 9 ml/l menunjukan pertumbuhan tanaman lebih baik diikuti perlakuan 3 ml/l dan yang paling kurang baik pada perlakuan tanpa pemberian PGPR. Hasil tomat varietas Serfo F1 pada pemberian PGPR (3, 5, 7, dan 9) ml/l menunjukan tidak adanya perbedaan.
| Dosen Pembimbing: | Sriwijaya, Bambang | 
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | 
| Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 1 | 
| Uncontrolled Keywords: | psaputrawijaya@gmail.com Tanaman tomat, konsentrasi, PGPR. | 
| Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) | 
| Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian | 
| Depositing User: | Agroteknologi UMBY | 
| Date Deposited: | 04 Feb 2022 06:17 | 
| Last Modified: | 04 Feb 2022 06:17 | 
| URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/12581 | 

