PENGARUH LEVEL NANOKAPSUL KUNYIT DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING ITIK LOKAL JANTAN

Rosida, Tanti (2018) PENGARUH LEVEL NANOKAPSUL KUNYIT DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING ITIK LOKAL JANTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (360kB) | Preview
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (181kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (146kB)
[img] Text
COVER + LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)
[img] Text
SKRIPSI_TANTI ROSIDA_NIM.1421084.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas organoleptik/sensoris daging itik rebus. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap Pola Searah dengan 7 perlakuan dan 3 kali ulangan, dengan perlakuan (0%, 1%, 2%, 3%, 4%, 5%, 6%) nanokapsul kunyit. Pengujian organoleptik oleh panelis dilakukan satu hari di lab TPHP Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Sampel daging yang digunakan diambil dari bagian dada bagian kanan pada otot Pectoralis superficialis. Variabel yang diamati dalam penelitian ini meliputi (aroma, warna, tekstur, keempukan, rasa, daya terima). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian level nanokapsul kunyit dalam ransum pada daging itik berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap warna, tekstur, keempukan, rasa dan daya terima daging, tetapi tidak berpengaruh terhadap aroma. Pemberian level nanokapsul kunyit dalam ransum 0-3 % dapat berpengaruh terhadap penerimaan konsumen (daya terima daging) terhadap kualitas organoleptik daging itik. Kata kunci: Itik, level nanokapsul kunyit, kualitas organoleptik (sensoris)

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/ Lokasi Hardcopy: Dr. Ir. Sundari, M. P. Ir. Sonita Rosiningsih, M. S.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 08 Oct 2018 06:37
Last Modified: 08 Oct 2018 06:37
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/3851

Actions (login required)

View Item View Item