PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN GULA KELAPA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN GROWOL INSTAN

Marisa Sari Damayana, 14031008 (2018) PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN GULA KELAPA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN GROWOL INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (420kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (110kB) | Preview
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (142kB) | Request a copy
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (167kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (74kB) | Preview
[img] Text
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Growol merupakan salah satu makanan khas Kabupaten Kulonprogo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Growol dibuat dari singkong kemudian dikukus. Konsumsi pangan pengganti beras belum adanya standar pengolahan growol dan upaya pengolahan lebih lanjut menjadi produk yang pangan ketika kekurangan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk memperpanjang umur simpan growol dan menghasilkan growol instan yang disukai. Penelitian ini dilakukan dengan 1 tahap yaitu pembuatan gro Metode yang digunakan dalam pembuatan growol instan yaitu metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola faktorial dengan dua faktor yaitu ketebalan 0,5 ; 1 ; 1,5 ; 2 cm dan jenis growol (dengan penambahan gula kelapa,tanpa penambahan gula kelapa). Hasil penelitian menunjukkan growol instan manis dengan ketebalan 1 cm adalah growol instan yang paling disukai panelis dengan kadar gula reduksi 8,68% dan kadar air 3,30%. Kata kunci : singkong, growol instan, pengeringan, growol bagi masyarakat Kulonprogo mer beras. Permasalahan yang timbul dari pengrajin growol adalah tahan lama yang dimanfaatkan sebagai cadangan makanan ka asil yang direndam . growol instan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: THP UMBY
Date Deposited: 27 Jun 2019 07:38
Last Modified: 19 Aug 2022 03:01
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/5452

Actions (login required)

View Item View Item