Marisa Sari Damayana, 14031008 (2018) PENGARUH KETEBALAN DAN PENAMBAHAN GULA KELAPA TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN GROWOL INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

ABSTRAK.pdf

BAB I.pdf

BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB V.pdf

COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy
Abstract
Growol merupakan salah satu makanan khas Kabupaten Kulonprogo,
Daerah Istimewa Yogyakarta. Growol dibuat dari singkong
kemudian dikukus. Konsumsi
pangan pengganti beras
belum adanya standar pengolahan growol dan upaya pengolahan lebih lanjut
menjadi produk yang
pangan ketika kekurangan pangan. Penelitian ini bertujuan untuk memperpanjang
umur simpan growol dan menghasilkan growol instan yang disukai.
Penelitian ini dilakukan dengan 1 tahap yaitu pembuatan gro
Metode yang digunakan dalam pembuatan growol instan yaitu metode Rancangan
Acak Lengkap (RAL) pola faktorial dengan dua faktor yaitu ketebalan 0,5 ; 1 ; 1,5
; 2 cm dan jenis growol (dengan penambahan gula kelapa,tanpa penambahan gula
kelapa). Hasil penelitian menunjukkan growol instan manis dengan ketebalan 1
cm adalah growol instan yang paling disukai panelis dengan kadar gula reduksi
8,68% dan kadar air 3,30%.
Kata kunci : singkong, growol instan, pengeringan,
growol bagi masyarakat Kulonprogo mer
beras. Permasalahan yang timbul dari pengrajin growol adalah
tahan lama yang dimanfaatkan sebagai cadangan makanan
ka asil yang direndam
. growol instan.
Dosen Pembimbing: | Dr. Ir. Bayu Kanetro, M.P, 0529036801 |
---|---|
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | THP UMBY |
Date Deposited: | 27 Jun 2019 07:38 |
Last Modified: | 19 Aug 2022 03:01 |
URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/5452 |