Sinaga, Riko Saputra (2021) Pengaruh Pgpr Bioferti Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Okra Yang Dipanen Baby. Naskah Publikasi Program Studi Agroteknologi.
NASKAH PUBLIKASI.docx
Download (42kB)
Abstract
Okra (Abelmochus esculentum) merupakan salah satu komoditas sayuran yang memiliki nilai nutrisi dan ekonomi tinggi sehingga banyak manfaat yang diberikan secara khusus untuk kesehatan bagi yang mengkonsumsinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi PGPR Bioferti terhadap pertumbuhan dan hasil okra garibar hijau yang dibudidayakan di Demplot Central Jamur Merang dan Pertanian Terpadu ”milik Bapak Sumarjan yang terletak di Dusun Kepuhan, Desa Agrorejo, Kecamatan Sedayu, Kabupaten Bantul, Daerah istimewa Yogyakarta. Dengan ketinggian tempat 87,5 meter diatas permukaan laut (MDPL), dan laboratorium Agronomi, Fakultas Agroindustri, Universitas Mercu Buana Yogyakarta pada bulan november 2020 hingga januari 2021, menggunakan percobaan faktor tunggal yang disusun dalam rancangan acak lengkap (RAL) tiga ulangan, dengan pemberian PGPR Bioferti konsentrasi 10ml/L, 20ml/L, 30ml/L, dan kontrol (kimia). Hasil penelitian menunjukkan terjadi perbedaan nyata pada variabel saat awal berbunga. Pemberian PGPR Bioferti dengan konsentrasi 10ml/L, 20ML/L, dan 30ml/L mempercepat terjadinya pembungaan pada tanaman okra.
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 1 |
Uncontrolled Keywords: | okra, Bioferti |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi |
Depositing User: | Agroteknologi UMBY |
Date Deposited: | 03 Feb 2022 02:47 |
Last Modified: | 03 Feb 2022 02:47 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/13048 |