Safitri, Feni (2023) ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG OFFLINE DAN ONLINE KARKAS AYAM BROILER DI YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (544kB)
BAB I.pdf
Download (550kB)
BAB V.pdf
Download (539kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (548kB)
SKRIPSI_FENI SAFITRI_18021103.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
FENI NASKAH PUBLIKASI.docx
Download (61kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya penjualan offline dan
online karkas ayam broiler, Mengetahui pendapatan penjual offline dan online
karkas ayam broiler di Yogyakarta. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 1
November- 1 Desember 2022 di Yogyakarta. Penelitian ini dilakukan dengan
metode survey. Teknik pengambilan data menggunakan data primer. Data primer
diperoleh dengan pengamatan langsung dan wawancara dengan menggunakan
kuisioner. dalam penelitian ini Jumlah penjual offline karkas ayam broiler yang
digunakan sebagai responden sebanyak 16 orang dan Jumlah penjual online
karkas ayam broiler yang digunakan sebagai responden sebanyak 16 orang.
Analisa menggunakan analisa ekonomi, data ditabulasi kemudian diolah
menggunakan Software Microscoft Excell. Hasil penelitian menunjukkan
pendapatan penjual offline skala 9531 ekor/tahun sebesar Rp50.747.792/tahun,
penjual online skala 9688 ekor/tahun sebesar Rp56.062.950/tahun. B/C Ratio
penjual offline adalah 0,11 dan Penjual online B/C Ratio 0,11. R/C Ratio penjual
offline 1,11 R/C dan Ratio penjual online 1,11. Payback Period penjual offline
0,57 tahun, Payback Period penjual online 0,48 tahun. Break Event Point penjual
offline BEP penjualan Rp 22.446/ekor, dan BEP unit 39.220 ekor/tahun, Break
Event Point penjual online BEP penjualan Rp 22.294/ekor, dan BEP unit 36.607
ekor/tahun. Disimpulkan bahwa usaha penjualan offline dan online karkas ayam
broiler menguntungkan dan layak diusahakan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan Kampus 1 |
Uncontrolled Keywords: | Pemasaran, pendapatan, penjualan, karkas ayam broiler. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan |
Depositing User: | Peternakan UMBY |
Date Deposited: | 24 Dec 2024 04:01 |
Last Modified: | 24 Dec 2024 04:01 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17648 |