Delina, Delina (2016) EVALUASI KEPUASAAN KONSUMEN BERDASARKAN KUALITAS LAYANAN DAN PRODUK DENGAN METODE REGRESI LINEAR DI RUMAH MAKAN WAROENG SS JALAN GODEAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
INTISARI.docx
Download (11kB)
SKRIPSI DELINA.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
Waroeng SS didirikan pada 20 Agustus 2002 oleh Bapak Yoyok Heri
Wahyono dengan merekrut 4 karyawan dengan modal Rp 9.000.000, pertama kali
bertempat di sebelah barat GSP. Waroeng SS memiliki keunikan yaitu banyak
pilihan menu sambal yang menjadi ciri khas Waroeng SS sampai saat ini untuk
bersaing dengan rumah makan lain. Penelitian ini dilakukan di Waroeng SS
cabang godean KM 5 Yogyakarta, responden yang digunakan sebanyak 100
customer di Waroeng SS dengan menggunakan kuisoner dan uji SPSS. Penelitian
ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasaan konsumen dalam kualitas
pelayanan dan produk di rumah makan Waroeng SS. Penelitian ini menggunakan
metode servqual / GAP untuk perbandingan dalam mengevaluasi kualitas produk
atau jasa dan regresi linear digunakan untuk mengetahui setiap atribut dimensi
kualitas layanan dan kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen.
Riset dilakukan dengan teknik survei terhadap 100 responden dengan memberikan
kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa konsumen merasa puas pada
dimensi performance, reliability dan fit and finish, untuk kualitas pelayanan
konsumen merasa puas pada dimensi tangible dan responsiveness. Koefisien
determinasi untuk kualitas produk sebesar 0,200 dan kualitas layanan sebesar
0,198 dengan nilai sig 0,000 artinya terdapat korelasi yang signifikan antara
penilaian konsumen dengan tingkat kepuasaan konsumen.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas produk, Kualitas layanan, Kepuasan konsumen, GAP dan Korelasi |
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Perpustakaan UMBY |
Date Deposited: | 31 Oct 2024 04:05 |
Last Modified: | 31 Oct 2024 04:05 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/20030 |