Items where Subject is "SB Plant culture"

Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y | Z
Number of items at this level: 145.

A

Adhini, Hanifah Albana Nur (2017) EVALUASI KADAR PATI TAHAN CERNA, INDEKS GLIKEMIK, DAN FORTIKAN PADA BERAS PREMIKS DENGAN BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PELAPIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Akbar, Muhammad Fauji Auli (2022) PENGARUH UKURAN DAN PROPORSI BUBUK JAHE TERHADAP SIFAT ANTIOKSIDAN, WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN TEH CELUP. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Akbar, Muhammad Fauji Auli (2022) Pengaruh Ukuran Dan Proporsi Bubuk Jahe Terhadap Sifat Antioksidan, Warna Dan Tingkat Kesukaan Minuman Teh Celup. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Alifah, Mifta Rizky (2018) OPTIMASI CARA PENYEDUHAN BUBUR BERAS INSTAN YANG DITAMBAH TEPUNG DAUN PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Amirudin, Amirudin (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SERAI DAN LAMA BLANCHING TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JAHE MERAH INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Amirudin, Amirudin (2021) Pengaruh Penambahan Serai Dan Lama Blanching Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Jahe Merah Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ammaruli, Fitri Puspa (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KOMPOSIT UWI UNGU-ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN PENAMBAHAN GLUTEN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MAKARONI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ammaruli, Fitri Puspa (2023) Pengaruh Substitusi Tepung Komposit Uwi Ungu-Isolat Protein Kedelai Dan Penambahan Gluten Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Makaroni. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Apriyanti, Armi (2022) PENGARUH JENIS UBI JALAR DAN WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PASTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Arifan, Ahmad Rizki (2017) PENGARUH PUPUK ORGANIK CAIR DAUN GAMAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Arvina, Widya (2023) PENGARUH PENAMBAHAN B UBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DAN KARBOKSIMETIL SELULOSA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MI MOCAF. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Arvina, Widya (2023) Pengaruh Penambahan B Ubuk Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Dan Karboksimetil Selulosa Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Mi Mocaf. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Astuti, Dwi Retno (2017) EVALUASI TINGKAT PRODUKTIVITAS PRODUKSI TEH MAHKOTA DEWA PADA PT SALAMA NUSANTARA DENGAN MENGGUNAKAN METODE MARVIN E MUNDEL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Atmoko, Bayu Dwi (2017) PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN WARUNG BAKSO “IDOLAKU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aulia, Choirotul Laili (2018) PENGARUH VARIASI LAMA FERMENTASI DAN PENYANGRAIAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG GARI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Aulia, Mukhorobbin (2018) PENGARUH MACAM MEDIA BIBIT JAMUR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR TIRAM PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Azzahra, Annisa Luthfy (2018) PENGARUH PENAMBAHAN KARBOKSIMETIL SELULOSA PADA PEMBUATAN TAPE BERAS ROJOLELE DAN IR 64. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

B

Basundhari, Khansa Mahanani (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oliefera) DAN BAKING POWDER TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN CHEESE STICK MOCAF. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Basundhari, Khansa Mahanani (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oliefera) DAN BAKING POWDER TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN CHEESE STICK MOCAF. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Benyamin, Muhtadin (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXYL METHYL CELLULOSE DAN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi ) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN KUNYIT (Curcuma domestica Val). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Benyamin, Muhtadin (2022) Pengaruh Penambahan Carboxyl Methyl Cellulose Dan Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi ) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Minuman Kunyit (Curcuma domestica Val). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

C

Caritis, Assdi Ferdianse (2022) ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI POTONG DENGAN SISTEM GADUHAN DAN NON GADUHAN DI KECAMATAN NANGGULAN KABUPATEN KULON PROGO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

D

Damanik, Glen Leno (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose) DAN EKSTRAK SEREH (Cymbopon nardus ) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN KUNYIT (Curcuma longa L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Damanik, Glen Leno (2022) Pengaruh Penambahan Cmc (Carboxy Methyl Cellulose) Dan Ekstrak Sereh (Cymbopon nardus ) Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Minuman Kunyit (Curcuma longa L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. (Unpublished)

Daniati, Daniati (2022) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN LUNAK DENGAN VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN LAMA BLANCHING BERTEKANAN PADA MEDIUM ASAM SITRAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Daniati, Daniati (2022) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Permen Lunak Dengan Variasi Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestica Val.) Dan Lama Blanching Bertekanan Pada Medium Asam Sitrat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Daniswari, Priyanka Primananda (2022) PENGARUH ENKAPSULASI DAUN BINAHONG DENGAN KITOSAN DAN SODIUM-TRIPOLYPHOSPHATE TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAGING AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Daniswari, Priyanka Primananda (2022) Pengaruh Enkapsulasi Daun Binahong Dengan Kitosan Dan Sodium-Tripolyphosphate Terhadap Kualitas Organoleptik Daging Ayam Kampung Unggul Balitbangtan. Naskah Publikasi Program Studi Peternakan.

Dari, Devi Milan (2022) PENGARUH WAKTU BLANCHING BERTEKANAN DENGAN MEDIA ASAM SITRAT DAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN KERAS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dari, Devi Milan (2022) Pengaruh Waktu Blanching Bertekanan Dengan Media Asam Sitrat Dan Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val.) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Permen Keras. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Darojat, Aditya Muhammad (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN STEVIA TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN CELUP DAUN KERSEN-MIN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Darojat, Aditya Muhammad (2022) Pengaruh Penambahan Daun Stevia Terhadap Sifat Kimia, Fisik Dan Tingkat Kesukaan Minuman Celup Daun Kersen-Min. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Dori, Agnes Stela (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DAN CARBOXY METHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BOBA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dori, Agnes Stela (2022) Pengaruh Penambahan Bubuk Kunir Putih (curcuma mangga Val.) Dan Carboxy Methyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Boba. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Dwipayanti, Mustika Ratna (2021) PENGARUH PENAMBAHAN Carboxymethyl Cellulose DAN MADU TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SUSU KARA PEDANG (Canavalia ensiformis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Dwipayanti, Mustika Ratna (2021) Pengaruh Penambahan Carboxymethyl Cellulose Dan Madu Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Susu Kara Pedang (Canavalia ensiformis). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. (Unpublished)

E

Evel Arvianasari, 15031064 (2019) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN WAKTU BLANCHING TERHADAP FENOL TOTAL, KADAR TANIN TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria (Berg) Roscoe) DAN SIFAT FISIK SERBUK INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

F

Fajri, Irfan (2021) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L Miers) DAN PENAMBAHAN GELATIN TERHADAP UJI TINGKAT KESUKAAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PERMEN JELLY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fajri, Irfan (2021) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Cincau Hijau (Cyclea Barbata L Miers) Dan Penambahan Gelatin Terhadap Uji Tingkat Kesukaan Dan Aktivitas Antioksidan Permen Jelly. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Febri, Ifer (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXYLMETHYL CELLULOSE DAN JERUK NIPIS TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN KUNYIT (Curcuma domestica Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fitalia, Nanda Febi (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE KEDELAI DAN PENAMBAHAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fitalia, Nanda Febi (2023) Pengaruh Penambahan Tempe Kedelai Dan Penambahan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bakso Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Fitriani, Eti (2017) SIFAT FISIK DAN KIMIA DAGING ITIK AFKIR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

G

Ginting, Roy Elyasta (2017) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SULFAT DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH DAN VIGOR BIBIT MUCUNA BRACTEATA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

H

Haditama, Nur Ahmad (2022) Pengaruh Lama Blanching Bertekanan dan Variasi Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Permen Lunak. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Haditia, Miswanafagi (2022) ANALISIS PENDAPATAN PETERNAK PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN PEKALONGAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Haditia, Miswanafagi (2022) Analisis Pendapatan Peternak Penggemukan Sapi Potong Di Kabupaten Pekalongan. Naskah Publikasi Program Studi Peternakan.

Hafishah, Ika Novita Nur (2017) SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT KACANG KOMAK (Lablab purpureus L.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hardianto, Eric (2021) PENGARUH BLANCHING DAN PENAMBAHAN Carboxymethyl Cellulose TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN SELAI UMBI BIT MERAH (Beta vulgaris L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hardianto, Eric (2021) Pengaruh Blanching Dan Penambahan Carboxymethyl Cellulose Terhadap Aktivitas Antioksidan, Sifat Fisik Dan Tingkat Kesukaan Selai Umbi Bit Merah (Beta vulgaris L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Harjanti, Rr. Duhkita Arum (2018) PENGARUH PENGGUNAAN ASAP CAIR SEKAM PADI DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAGING ITIK TURI (Anas plathyrhyncos) AFKIR. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hartanto, Dwi (2018) PENGARUH ALAT PEREBUS DAN LAMA BLANCHING TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN FLAVONOID DAUN KELOR (Moringa oleifera) Lamk. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hartati, Syela Dwi (2021) ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK DOMBA BATUR DI KECAMATAN BATUR KABUPATEN BANJARNEGARA JAWA TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hartati, Syela Dwi (2021) Analisis Pendapatan Usaha Ternak Domba Batur di Kecamatan Batur Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah. Naskah Publikasi Program Studi Peternakan.

Hasanah, Uswatun (2017) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT KORO PEDANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Hayati, Novica Rahma (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI KALIUM NITRAT TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BIBIT SIRSAK. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

Hidayah, Iin Makrifatul (2017) OPTIMASI PEMBUATAN TEPUNG DAUN PANDAN (PANDANUS AMARYLLIFOLIUS ROXB) DENGAN VARIASI JENIS PENGERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

I

Ilham, Fajriano (2022) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES YANG DISUBSTITUSI TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ilham, Fajriano (2022) KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN COOKIES YANG DISUBSTITUSI TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ilyasa, Mohammad (2021) UPAYA MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN DAGING AYAM KAMPUNG TERHADAP PERTUMBUHAN KOLONI BAKTERI PADA SUHU REFRIGERASI DENGAN PENAMBAHAN BUBUR DAN FILTRAT KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Tesis thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

J

Jannati, Nur Fitria (2022) PENGARUH LAMA PEMANASAN DAN KONSENTRASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, VITAMIN C DAN TINGKAT KESUKAAN SIRUP BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdarrifa L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Jannati, Nur Fitria (2022) Pengaruh Lama Pemanasan Dan Konsentrasi Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Vitamin C Dan Tingkat Kesukaan Sirup Bunga Rosella (Hibiscus Sabdarrifa L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Jati, Rokhfana Indra (2017) PENGARUH PENAMBAHAN REMPAH KUNYIT DAN KAYU MANIS TERHADAP KINERJA PRODUKSI PUYUH PEMBIBIT. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

K

Kamila, Ikhsaini (2022) PENGARUH BAGIAN-BAGIAN RIMPANG DAN JENIS TANAH TEMPAT TUMBUH TERHADAP AKTIVITAS BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma Mangga Val.) DENGAN KABINET. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kamila, Ikhsaini (2022) Pengaruh Bagian-Bagian Rimpang dan Jenis Tanah Tempat Tumbuh terhadap Aktivitas Bubuk Kunir Putih (Curcuma Mangga Val.) dengan Kab. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. pp. 1-13.

Karmila, Vina Maudina (2022) PENGARUH RASIO PASTA UWI UNGU (Dioscorea alata L) DAN SANTAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS UNGU INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Karmila, Vina Maudina (2022) Pengaruh Rasio Pasta Uwi Ungu (Dioscorea alata L) Dan Santan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Beras Ungu Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kartikasari, Dina (2023) PENGARUH LAMA WAKTU PERKECAMBAHAN DAN SUBSTITUSI TEPUNG KECAMBAH KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kartikasari, Dina (2023) Pengaruh Lama Waktu Perkecambahan Dan Substitusi Tepung Kecambah Kedelai Terhadap Karakteristik Fisik, Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Nugget Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kasuci, Okavia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN Lactobacillus plantarum Dad-13 DAN Saccharomyces boulardii TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN TAPAI UBI KAYU (Manihot esculenta) PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kasuci, Okavia (2022) Pengaruh Penambahan Lactobacillus Plantarum Dad-13 Dan Saccharomyces Boulardii Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Tapai Ubi Kayu (Manihot Esculenta) Probiotik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kelen, Lusia Jawa (2021) PROBLEM KEDISIPLINAN DAN KEMATANGAN EMOSI REMAJA DI PANTI ASUHAN REKSA PUTRA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kurniawan, Nanda Eka (2022) PENGARUH PENGUKUSAN DAN EKSTRAK DAUN KENIKIR (Cosmos caudatus) TERHADAP WARNA, TINGKAT KESUKAAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN CENDOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kurniawan, Nanda Eka (2022) Pengaruh Pengukusan Dan Ekstrak Daun Kenikir (cosmos caudatus) Terhadap Warna, Tingkat Kesukaan Dan Aktivitas Antioksidan Cendol. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Kurniawan, Dedy (2018) PENGARUH TAKARAN TEPUNG DARAH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG MANIS (ZEA MAYS SACCHARATA STURT). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kurniawan, Johan (2017) EVALUASI KADAR ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN DAUN PEPAYA ( Carica papaya L.)DENGAN VARIASI MEDIA PEREBUSAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

kurniastuti, Isnaini (2017) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN KATUK (Sauropus androgynus) KERING PASCA BLANCHING DENGAN VARIASI WAKTU PENGERINGAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

L

Latifaditama, Mutiarasani (2021) PENGARUH PENAMBAHAN DAN JENIS SARI KACANG - KACANGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Latifaditama, Mutiarasani (2021) Pengaruh Penambahan Dan Jenis Sari Kacang – Kacangan Terhadap Sifat Fisk, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Es Krim. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

M

Marni, Marni (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UWI UNGU-KACANG TANAH DAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MAKARONI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Marni, Marni (2023) Pengaruh Substitusi Tepung Uwi Ungu-Kacang Tanah Dan Penambahan Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Makaroni. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Massita, Nadia Awalina Bunga (2017) EVALUASI SIFAT KIMIA, FISIK, MIKROBIOLOGI, DAN TINGKAT KESUKAAN SAUS TOMAT (Solanum lycopersicum) DENGAN VARIASI KONSENTRASI TEPUNG “ONGGOK”. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ma’rifah, Aenun (2021) PENGARUH JENIS JERUK, KOMBINASI KURMA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN INFUSED WATER. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ma’rifah, Aenun (2021) Pengaruh Jenis Jeruk, Kombinasi Kurma Dan Lama Perendaman Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Infused Water. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Megananto, Dhito (2018) PEMANFAATAN BUBUK BUAH BINTAROUNTUK PENGELOLAAN HAMA SITOPHILUS PADA BENIH JAGUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Muddatstsir, Yossi Al (2022) PENGARUH KONSENTRASI GELATIN DAN WAKTU BLANCHING BERTEKANAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN KERAS KUNYIT (Curcuma domestica Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Muddatstsir, Yossi Al (2022) Pengaruh Konsentrasi Gelatin Dan Waktu Blanching Bertekanan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Permen Keras Kunyit (Curcuma domestica Val.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

N

Nugroho, Rivanto Cipto (2023) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var.rubrum) DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA SERTA TINGKAT KESUKAAN MINUMAN JELLY DRINK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugroho, Rivanto Cipto (2023) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var.rubrum) Dan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Serta Tingkat Kesukaan Minuman Jelly Drink. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

P

Pangroso, Galih Jati (2017) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR INSTAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Paramesworo, Woro Ismoyowati (2022) PENGARUH KONSENTRASI STEVIA DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH NAGA MERAH. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Paramesworo, Woro Ismoyowati (2022) Pengaruh Konsentrasi Stevia Dan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea) Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Aktivitas Antioksidan Sari Buah Naga Merah. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Pasaribu, Sarmauli (2018) UJI EFEKTIVITAS BIOPESTISIDA DAUN GAMAL TERHADAP CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L. PADA PENYIMPANAN BENIH KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Petrus, Benard (2018) Analisis Strategi Pengembangan Bawang Merah di Daerah Sentra Produksi; Studi Kasus di Kabupaten Bantul. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Prabawati, Tati Puji (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Priyatna, Fajar Darmawan (2022) PENGARUH VARIASI LAMA PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN BUNGA TELANG TERHADAP WARNA, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN CAMPURAN TEH DAN BUNGA TELANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Priyatna, Fajar Darmawan (2022) Pengaruh Variasi Lama Pengeringan Dan Penambahan Bunga Telang Terhadap Warna, Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Minuman Campuran Teh Dan Bunga Telang. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Purnamasari, Veronica Dianta Nugraha and Riyanto, Riyanto and Mildaryani, Warmanti (2012) Kandungan Gula Tanaman Sorghum Bicolor (L) Moech Varietas Kawali Pada Berbagai Umur Tanaman Dan Analisis Pati Bijinya. (Sugar Content of Sorghum bicolor (L) Moech Variety of Kawali on Various Plant Age and Analysis of Seed Starch) . Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-18810-0-2

Putra, Nofriko Yuhardi (2022) PENGARUH LAMA BLANCHING DAN VARIASI PENAMBAHAN GULA TERHADAP WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK INSTAN LEMPUYANG (Zingiber zerumbet). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Putra, Nofriko Yuhardi (2022) PENGARUH LAMA BLANCHING DAN VARIASI PENAMBAHAN GULA TERHADAP WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUK INSTAN LEMPUYANG (Zingiber zerumbet). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Ekki Noverida (2020) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN CRACKERS TEPUNG JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN SODA KUE DAN DAUN KATUK (Sauropus androgynous (L) Merr). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Putri, Ekki Noverida (2020) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Crackers Tepung Jagung Dengan Penambahan Soda Kue Dan Daun Katuk (Sauropus androgynous (L) Merr). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

R

Rahani, Maulida Silfa (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KOPI ARABIKA (Coffea arabica) PADA PEMBUATAN YOGHURT SUSU KAMBING TERHADAP LAMA MASA SIMPAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahanto, Bimo Puthut Uji Winasis (2022) PENGARUH WAKTU BLANCHING DAN KONSENTRASI LARUTANNATRIUM METABISULFIT TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA POTONGAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahanto, Bimo Puthut Uji Winasis (2022) Pengaruh Waktu Blanching Dan Konsentrasi Larutannatrium Metabisulfit Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Potongan Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian. (Unpublished)

Raharjo, Cahyo (2019) PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM SITRAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SUSU KEDELAI BUBUK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rahmani, Ajeng Octavia (2017) SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGHURT KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata L.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Rurung, Handrianus (2017) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA TERHADAP TINGKAT KESUKAAN DAN SIFAT KIMIA BOLU GULUNG TEPUNG PISANG KEPOK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

S

Saputro, Eko Bagus (2017) POTENSI GULMA SIAM DI KABUPATEN BANTUL DAN GUNUNGKIDUL UNTUK PENGEMBANGAN BAWANG MERAH ORGANIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sari, Ratna (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea L) DAN SUSU TERHADAP WARNA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN PUDING SUSU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sari, Ratna (2021) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea L) Dan Susu Terhadap Warna, Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Puding Susu. Naskah Publikasi Teknologi Hasil Pertanian.

Septino, Hendrianto (2021) KARAKTERISTIK MUTU DAN KADAR FORMALIN BERBAGAI JENIS IKAN ASIN KERING DI PASAR TRADISIONAL KABUPATEN SLEMAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Septino, Hendrianto (2021) Karakteristik Mutu Dan Kadar Formalin Berbagai Jenis Ikan Asin Kering Di Pasar Tradisional Kabupaten Sleman. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Shodiq, Muhammad Fajar (2017) PERKECAMBAHAN BENIH DAN PERTUMBUHAN BIBIT PEPAYA PADA BERBAGAI JENIS BAHAN ORGANIK DAN KOMPOSISI MEDIA TANAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sinaga, Adventa Destri Gloria Br (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GROWOL DAN CMC (Carboxymethyl Cellulose) TERHADAP SIFAT KIMIA, SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN PADA MI KERING GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sinaga, Adventa Destri Gloria Br (2022) Pengaruh Penambahan Tepung Growol Dan CMC (Carboxymethyl Cellulose) Terhadap Sifat Kimia, Sifat Fisik Dan Tingkat Kesukaan Pada Mi Kering Growol. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sobariyanti, Vivi (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KOMPOSIT UWI UNGU – KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MAKARONI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Suharyanto, Suharyanto (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) DENGAN PLASTICIZER DARI GLISEROL MINYAK JELANTAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Suharyanto, Suharyanto (2021) Karakteristik Fisik Dan Mekanik Edible Film Pati Ganyong (Canna edulis Kerr) Dengan Plasticizer Dari Gliserol Minyak Jelantah. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sundari, Sundari and Widodo, Nur and Susiati, Anastasia Mamilisti (2021) LAPORAN AKHIR PENELITIAN UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA DANA : UMBY SKEMA : KERJASAMA DALAM NEGERI Efektivitas Feed Aditive Nanoenkapsulasi Ekstrak Binahong (Anredera cordifolia (Tin.) Stenis) sebagai Antibiotic Growth Promotors Alami pada Ayam KUB. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.

Susetia, Amanda (2021) PENGARUH PENAMBAHAN DAN UMUR SIMPAN BUAH STRAWBERRY (Fragaria x ananassa) TERHADAP TINGKAT KESUKAAN, GULA REDUKSI DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HARD CANDY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sutarno, Rohmat (2018) EFEKTIFITAS KONSENTRASI SERBUK LIMBAH TEMBAKAU TERHADAP PENGENDALIAN HAMA SITOPHILUS SP PADA PENYIMPANAN BENIH JAGUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Syahputra, Mochamad Rizky (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ZAT PENGATUR TUMBUH NABATI AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN BUD CHIPS TEBU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

T

Tanjung, Kevin (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GLUKOMANAN PORANG (Amorphophallus oncophyllus) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO BATANG JAMUR TIRAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

U

Umarudin, Umarudin (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SECANG DAN LAMA BLANCHING TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JAHE GAJAH INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Umarudin, Umarudin (2021) Pengaruh Penambahan Secang Dan Lama Blanching Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Jahe Gajah Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Usman, Arif Firda (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DAN BAKING POWDER TERHADAP KADAR TANIN, FLAVONOID DAN SERAT STIK MOCAF-TERIGU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Usman, Arif Firda (2022) Pengaruh Penambahan Bubuk Kunir Putih (Curcuma mangga val.) Dan Baking Powder Terhadap Kadar Tanin, Flavonoid Dan Serat Stik Mocaf-Terigu. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Utama, Raka Putra (2021) PEMBUATAN COOKIES DENGAN BUBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Utama, Raka Putra (2021) Pembuatan Cookies Dengan Bubuk Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Sumber Antioksidan Alami. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

V

Velawi, Rizki Evindo (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI KALIUM NITRAT TERHADAP PEMATAHAN DORMANSI BENIH JATI. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.

W

Wahyuni, Sulistia Dwi (2021) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAWANG PUTIH GORENG DENGAN PERBEDAAN METODE PENGGORENGAN DAN VARIETAS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wahyuni, Sulistia Dwi (2021) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bawang Putih Goreng Dengan Perbedaan Metode Penggorengan Dan Varietas. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Wariyah, Chatarina (2018) GROWOL SEBAGAI PANGAN FUNSIONAL. Mbridge Press, Sleman, D.I. Yogyakarta. ISBN 978-602-52470-5-7

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2015) Acceptability of ,Aloe Vera (Aloe vera VAR Chinensis)Powder Microencapsulated with Maltodextrin. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta. ISBN 978-602-386-07 4-6 (Submitted)

Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu and Widarsih, Widarsih Hasil Penilaian Sejawat Sebidang atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (artikel) : The physical properties of dried-growol produced with different cassava varieties and fermentation time. Other. Iop publishing.

Waryanti, Retno Catur (2021) PENGARUH RASIO LABU KUNING (Cucurbita moschata D.) DAN TEPUNG BERAS PANDAN WANGI (Oryza sativa L. var. aromatica) SERTA SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Widodo, Dhea Rizky Oktalia (2021) Pengaruh Jenis Dan Jumlah Kacang-Kacangan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Sosis Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Wijaya, Aprisilia Risky (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK CENGKEH DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK MEKANIK DAN KIMIA EDIBLE FILM DARI PATI UBI KAYU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Wijaya, Aprisilia Risky (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK CENGKEH DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK MEKANIK DAN KIMIA EDIBLE FILM DARI PATI UBI KAYU. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Peternakan.

Y

Yulianto, Wisnu Adi (2023) PATI TAHAN CERNA : Retrogradasi, Pembentukan, dan Manfaatnya Bagi Kesehatan. Deepublish Digital, Yogyakarta. ISBN isbn9786238446957

Yusuf, Mohammad Baharudin (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAN LAMA FERMENTASI TEMPE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN KESUKAAN CILOK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Yusuf, Mohammad Baharudin (2022) Pengaruh Penambahan Dan Lama Fermentasi Tempe Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Kesukaan Cilok. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Z

Zulfiqri, Zulfiqri (2020) PENGARUH RASIO UBI JALAR : TEPUNG KETAN DAN VARIETAS UBI JALAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN DODOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Zulfiqri, Zulfiqri (2020) PENGARUH RASIO UBI JALAR : TEPUNG KETAN DAN VARIETAS UBI JALAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN DODOL. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

This list was generated on Fri Apr 19 01:33:15 2024 WIB.