Items where Subject is "SB Plant culture"
- Library of Congress Subject Areas (144)
- S Agriculture (144)
- SB Plant culture (144)
- S Agriculture (144)
Article
Amirudin, Amirudin (2021) Pengaruh Penambahan Serai Dan Lama Blanching Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Jahe Merah Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Daniati, Daniati (2022) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Permen Lunak Dengan Variasi Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma Domestica Val.) Dan Lama Blanching Bertekanan Pada Medium Asam Sitrat. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Fajri, Irfan (2021) Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Daun Cincau Hijau (Cyclea Barbata L Miers) Dan Penambahan Gelatin Terhadap Uji Tingkat Kesukaan Dan Aktivitas Antioksidan Permen Jelly. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Haditama, Nur Ahmad (2022) Pengaruh Lama Blanching Bertekanan dan Variasi Penambahan Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Val.) terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Permen Lunak. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Hartati, Syela Dwi (2021) Analisis Pendapatan Usaha Ternak Domba Batur di Kecamatan Batur Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah. Naskah Publikasi Program Studi Peternakan.
Jannati, Nur Fitria (2022) Pengaruh Lama Pemanasan Dan Konsentrasi Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Vitamin C Dan Tingkat Kesukaan Sirup Bunga Rosella (Hibiscus Sabdarrifa L.). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Kasuci, Okavia (2022) Pengaruh Penambahan Lactobacillus Plantarum Dad-13 Dan Saccharomyces Boulardii Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Tapai Ubi Kayu (Manihot Esculenta) Probiotik. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Latifaditama, Mutiarasani (2021) Pengaruh Penambahan Dan Jenis Sari Kacang – Kacangan Terhadap Sifat Fisk, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Es Krim. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Ma’rifah, Aenun (2021) Pengaruh Jenis Jeruk, Kombinasi Kurma Dan Lama Perendaman Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Infused Water. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Priyatna, Fajar Darmawan (2022) Pengaruh Variasi Lama Pengeringan Dan Penambahan Bunga Telang Terhadap Warna, Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Minuman Campuran Teh Dan Bunga Telang. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Putri, Ekki Noverida (2020) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Crackers Tepung Jagung Dengan Penambahan Soda Kue Dan Daun Katuk (Sauropus androgynous (L) Merr). Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Sari, Ratna (2021) Pengaruh Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria Ternatea L) Dan Susu Terhadap Warna, Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Puding Susu. Naskah Publikasi Teknologi Hasil Pertanian.
Septino, Hendrianto (2021) Karakteristik Mutu Dan Kadar Formalin Berbagai Jenis Ikan Asin Kering Di Pasar Tradisional Kabupaten Sleman. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Suharyanto, Suharyanto (2021) Karakteristik Fisik Dan Mekanik Edible Film Pati Ganyong (Canna edulis Kerr) Dengan Plasticizer Dari Gliserol Minyak Jelantah. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Umarudin, Umarudin (2021) Pengaruh Penambahan Secang Dan Lama Blanching Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Jahe Gajah Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Utama, Raka Putra (2021) Pembuatan Cookies Dengan Bubuk Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Sumber Antioksidan Alami. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Wahyuni, Sulistia Dwi (2021) Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bawang Putih Goreng Dengan Perbedaan Metode Penggorengan Dan Varietas. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Widodo, Dhea Rizky Oktalia (2021) Pengaruh Jenis Dan Jumlah Kacang-Kacangan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Sosis Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Wijaya, Aprisilia Risky (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK CENGKEH DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK MEKANIK DAN KIMIA EDIBLE FILM DARI PATI UBI KAYU. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Peternakan.
Zulfiqri, Zulfiqri (2020) PENGARUH RASIO UBI JALAR : TEPUNG KETAN DAN VARIETAS UBI JALAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN DODOL. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.
Monograph
Sundari, Sundari and Widodo, Nur and Susiati, Anastasia Mamilisti (2021) LAPORAN AKHIR PENELITIAN UNIVERSITAS MERCU BUANA YOGYAKARTA DANA : UMBY SKEMA : KERJASAMA DALAM NEGERI Efektivitas Feed Aditive Nanoenkapsulasi Ekstrak Binahong (Anredera cordifolia (Tin.) Stenis) sebagai Antibiotic Growth Promotors Alami pada Ayam KUB. Project Report. Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta.
Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto and Kanetro, Bayu and Widarsih, Widarsih Hasil Penilaian Sejawat Sebidang atau Peer Review Karya Ilmiah : Jurnal Ilmiah. Judul Karya Ilmiah (artikel) : The physical properties of dried-growol produced with different cassava varieties and fermentation time. Other. Iop publishing.
Book
Purnamasari, Veronica Dianta Nugraha and Riyanto, Riyanto and Mildaryani, Warmanti (2012) Kandungan Gula Tanaman Sorghum Bicolor (L) Moech Varietas Kawali Pada Berbagai Umur Tanaman Dan Analisis Pati Bijinya. (Sugar Content of Sorghum bicolor (L) Moech Variety of Kawali on Various Plant Age and Analysis of Seed Starch) . Fakultas Agroindustri Universitas Mercu Buana Yogyakarta, Yogyakarta. ISBN 978-602-18810-0-2
Wariyah, Chatarina (2018) GROWOL SEBAGAI PANGAN FUNSIONAL. Mbridge Press, Sleman, D.I. Yogyakarta. ISBN 978-602-52470-5-7
Wariyah, Chatarina and Riyanto, Riyanto (2015) Acceptability of ,Aloe Vera (Aloe vera VAR Chinensis)Powder Microencapsulated with Maltodextrin. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta. ISBN 978-602-386-07 4-6 (Submitted)
Thesis
ASHAR, M. IRFAN (2014) KARAKTERISTIK PEDAGANG PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DI WILAYAH KECAMATAN KALIBAWANG DAN SENTOLO KABUPATEN KULON PROGO - DIY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Adhini, Hanifah Albana Nur (2017) EVALUASI KADAR PATI TAHAN CERNA, INDEKS GLIKEMIK, DAN FORTIKAN PADA BERAS PREMIKS DENGAN BERBAGAI JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PELAPIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Adityatama, Dani (2016) SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN ROTI TAWAR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA (Hylocereus costaricensis). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ahsan, Muhammad Ulil (2013) PENGARUH WAKTUBLANCHINGBERTEKANAN PADA SUHU 120oC TERHADAP KEMAMPUAN PENGHAMBATAN PEMBENTUKAN PEROKSIDA KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Alfianti, Firdana (2017) EFEK BLANSING DALAM LARUTAN ASAM SITRAT TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG DAUN PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Alifah, Mifta Rizky (2018) OPTIMASI CARA PENYEDUHAN BUBUR BERAS INSTAN YANG DITAMBAH TEPUNG DAUN PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ambarsari, Baiq Dina Aulia (2016) ANALISIS STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN METODE QUANTITATIVE STRATEGIC PLANNING MATRIX DI RUMAH MAKAN AYAM GEPREK MBOK MORO CABANG BUGISAN YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Amirudin, Amirudin (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK SERAI DAN LAMA BLANCHING TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JAHE MERAH INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Apriyanti, Armi (2022) PENGARUH JENIS UBI JALAR DAN WAKTU PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PASTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Arifan, Ahmad Rizki (2017) PENGARUH PUPUK ORGANIK CAIR DAUN GAMAL TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG MERAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Arimurti, Dyah Pradipta (2017) EVALUASI HUBUNGAN KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN TIWUL “YU TUM”. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Arpian, Aris (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN UBI KAYU DAN PENAMBAHAN KACANG HIJAU TERHADAP WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS ANALOG TEPUNG GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Aruan, Raja (2017) PENGARUH MACAM DAN SAAT PEMBERIAN KONSORSIUM PGPR HASIL ISOLASI TUMBUHAN PANTAI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KEDELAI DI LAHAN PASIR PANTAI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Astuti, Dwi Retno (2017) EVALUASI TINGKAT PRODUKTIVITAS PRODUKSI TEH MAHKOTA DEWA PADA PT SALAMA NUSANTARA DENGAN MENGGUNAKAN METODE MARVIN E MUNDEL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ataupah, Melianty Srikandy (2014) KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS INSTAN YANG DILAPISI EDIBLE FILM GUM ARAB YANG DIPERKAYA EKSTRAK PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Aulia, Choirotul Laili (2018) PENGARUH VARIASI LAMA FERMENTASI DAN PENYANGRAIAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG GARI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Aulia, Mukhorobbin (2018) PENGARUH MACAM MEDIA BIBIT JAMUR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAMUR TIRAM PUTIH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Azzahra, Annisa Luthfy (2018) PENGARUH PENAMBAHAN KARBOKSIMETIL SELULOSA PADA PEMBUATAN TAPE BERAS ROJOLELE DAN IR 64. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Cerity, Denty (2016) PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK YOGYA CHICKEN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Damanik, Glen Leno (2022) PENGARUH PENAMBAHAN CMC (Carboxy Methyl Cellulose) DAN EKSTRAK SEREH (Cymbopon nardus ) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN KUNYIT (Curcuma longa L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Daniati, Daniati (2022) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN LUNAK DENGAN VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DAN LAMA BLANCHING BERTEKANAN PADA MEDIUM ASAM SITRAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Delina, Delina (2016) EVALUASI KEPUASAAN KONSUMEN BERDASARKAN KUALITAS LAYANAN DAN PRODUK DENGAN METODE REGRESI LINEAR DI RUMAH MAKAN WAROENG SS JALAN GODEAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Evel Arvianasari, 15031064 (2019) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN WAKTU BLANCHING TERHADAP FENOL TOTAL, KADAR TANIN TEMU PUTIH (Curcuma zedoaria (Berg) Roscoe) DAN SIFAT FISIK SERBUK INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Fajri, Irfan (2021) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata L Miers) DAN PENAMBAHAN GELATIN TERHADAP UJI TINGKAT KESUKAAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PERMEN JELLY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Fitriani, Eti (2017) SIFAT FISIK DAN KIMIA DAGING ITIK AFKIR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KURKUMIN KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Frendy, Kosmas (2014) PENGARUH HARGA , JENIS PRODUK DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN TEH MAHKOTA DEWA (Studi Kasus di PT Salama Nusantara Kulon Progo). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ginting, Roy Elyasta (2017) PENGARUH KONSENTRASI ASAM SULFAT DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERKECAMBAHAN BENIH DAN VIGOR BIBIT MUCUNA BRACTEATA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Haditama, Nur Ahmad (2022) PENGARUH LAMA BLANCHING BERTEKANAN DAN VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN PERMEN LUNAK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Hafishah, Ika Novita Nur (2017) SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT KACANG KOMAK (Lablab purpureus L.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Harjanti, Rr. Duhkita Arum (2018) PENGARUH PENGGUNAAN ASAP CAIR SEKAM PADI DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS KIMIA DAGING ITIK TURI (Anas plathyrhyncos) AFKIR. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Hartanto, Dwi (2018) PENGARUH ALAT PEREBUS DAN LAMA BLANCHING TERHADAP KADAR VITAMIN C DAN FLAVONOID DAUN KELOR (Moringa oleifera) Lamk. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Hartati, Syela Dwi (2021) ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK DOMBA BATUR DI KECAMATAN BATUR KABUPATEN BANJARNEGARA JAWA TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Hasanah, Uswatun (2017) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGURT KORO PEDANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Hayati, Novica Rahma (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI KALIUM NITRAT TERHADAP VIABILITAS DAN VIGOR BIBIT SIRSAK. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.
Herwani, Herwani (2013) PERAN IBU RUMAH TANGGA DALAM MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN SUMBER KARBOHIDRAT DI KECAMATAN SEDAYU, KABUPATEN BANTUL, YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Hidayah, Iin (2017) OPTIMASI PEMBUATAN TEPUNG DAUN PANDAN (PANDANUS AMARYLLIFOLIUS ROXB) DENGAN VARIASI JENIS PENGERING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Inaiyah, Inaiyah (2014) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK ABON DI UMKM GANDEM MAREM MAGELANG JAWA TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Izdihar, Ulfah (2016) EVALUASI TINGKAT PRODUKTIVITAS PRODUK NANAS KALENG MENGGUNAKAN METODE OBJECTIVE MATRIX (OMAX) DI PT. GREAT GIANT PINEAPPLE. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Jannati, Nur Fitria (2022) PENGARUH LAMA PEMANASAN DAN KONSENTRASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, VITAMIN C DAN TINGKAT KESUKAAN SIRUP BUNGA ROSELLA (Hibiscus sabdarrifa L.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Jati, Rokhfana Indra (2017) PENGARUH PENAMBAHAN REMPAH KUNYIT DAN KAYU MANIS TERHADAP KINERJA PRODUKSI PUYUH PEMBIBIT. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.
Jayanti, Kanthi Dwi (2016) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN RIMPANG KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) TERHADAP KADAR FENOL TOTAL DAN TANIN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Kasuci, Okavia (2022) PENGARUH PENAMBAHAN Lactobacillus plantarum Dad-13 DAN Saccharomyces boulardii TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN TAPAI UBI KAYU (Manihot esculenta) PROBIOTIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Kelen, Lusia Jawa (2021) PROBLEM KEDISIPLINAN DAN KEMATANGAN EMOSI REMAJA DI PANTI ASUHAN REKSA PUTRA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Kurniawan, Fedrikus Dedi (2016) TEKSTUR, SIFAT KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN SNACK BARS DENGAN VARIASI RASIO TEPUNG KACANG TUNGGAK DAN PISANG RAJA BANDUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Kurniawan, Dedy (2018) PENGARUH TAKARAN TEPUNG DARAH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL JAGUNG MANIS (ZEA MAYS SACCHARATA STURT). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Kurniawan, Johan (2017) EVALUASI KADAR ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN DAUN PEPAYA ( Carica papaya L.)DENGAN VARIASI MEDIA PEREBUSAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Kurniawati, Restu (2014) STRATEGI BAURAN PEMASARAN CARICA PRODUKSI UD YUASA FOOD BERKAH MAKMUR WONOSOBO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Laksana, Arka Jati (2016) PENGARUH KONSENTRASI BAHAN EDIBLE COATING DAN EKSTRAK PANDAN TERHADAP MUTU TANAK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS PARBOILED YANG DIFORTIFIKASI DENGAN KROMIUM, MAGNESIUM DAN VITAMIN D. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Latifaditama, Mutiarasani (2021) PENGARUH PENAMBAHAN DAN JENIS SARI KACANG - KACANGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Manurung, Mewah Hartati Manurung (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN BAKPIA PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA BAKPIA 2D DAN 033 KEMUSUK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Massita, Nadia Awalina Bunga (2017) EVALUASI SIFAT KIMIA, FISIK, MIKROBIOLOGI, DAN TINGKAT KESUKAAN SAUS TOMAT (Solanum lycopersicum) DENGAN VARIASI KONSENTRASI TEPUNG “ONGGOK”. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ma’rifah, Aenun (2021) PENGARUH JENIS JERUK, KOMBINASI KURMA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN INFUSED WATER. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Megananto, Dhito (2018) PEMANFAATAN BUBUK BUAH BINTAROUNTUK PENGELOLAAN HAMA SITOPHILUS PADA BENIH JAGUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Meitasari, Rika (2016) PENENTUAN STRATEGI PEMASARAN DENGAN ANALISIS SWOT DI RM. MUARA KAPUAS SLEMAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Misbah, Muhammad (2016) PENGARUH JUMLAH ASUPAN BUBUK YOGURT ISOLAT PROTEIN KECIPIR TERHADAP KADAR KOLESTEROL TOTAL DAN TRIGLISERIDA PADA TIKUS HIPERKOLESTEROLEMIA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Miswono, Miswono (2017) PENGARUH BUBUK DAUN GAMAL (Gliricidia sepium) TERHADAP CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L. PADA PENYIMPANAN BENIH KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Munawaroh, Siti (2016) SIFAT KIMIA DAN JUMLAHBAKTERI ASAM LAKTAT BUBUK YOGURT ISOLAT PROTEIN KECIPIR DENGAN BERBAGAI KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN GUM ARAB. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Mustangin, Ahmad (2016) SIFAT KIMIA DAN AKSEPTABILITAS KECAP MANIS TEMPE KACANG TUNGGAK DENGAN VARIASI WAKTU FERMENTASI DAN PENAMBAHAN AIR KELAPA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ningsih, Suranti (2009) PENGARUH JUMLAH DAN BENTUK PENAMBAHAN JAHE TERHADAP TINGKAT KESUKAAN WINGKO DAN PERUBAHAN PEROKSIDA SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Nopiani, Yanti (2015) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI TERHADAP KARAKTERISTIK BERAS ANALOG OYEK KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Nugraheni, Magdalena Dhini (2016) SIFAT FISIK DAN KESUKAAN ROTI TAWAR TEPUNG GROWOL SERTA EVALUASI SIFAT KIMIA PRODUK TERBAIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Nugraheni, Rini Dwi (2016) KARAKTERISTIK FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN MI SEGAR DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GROWOL SERTA EVALUASI SIFAT KIMIA PRODUK TERBAIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Nurhabsyah, Sari (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN BAKPIA 2D KEMUSUK YANG DIPANGGANG MENGGUNAKAN OVEN DAN PAN TERBUKA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Nurhabsyah, Sari (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN BAKPIA 2D KEMUSUK YANG DIPANGGANG MENGGUNAKAN OVEN DAN PAN TERBUKA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Nurhayati, Winda (2016) SIFAT KIMIA, WARNA DAN KESUKAAN BUBUK YOGURT ISOLAT PROTEIN KECIPIR DENGAN VARIASI KONSENTRASI GUM ARAB DAN MALTODEKSTRIN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
PUSPARINI, SEPTRIANA (2013) PENGARUH UMUR DAN BAHAN PENGEMPUK TERHADAP KUALITAS DAGING KAMBING. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Pangestuti, Windu Tri (2016) SIFAT ANTIOKSIDASI BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) SELAMA PENYIMPANAN DENGAN BERBAGAI METODE PENGEMASAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Pangroso, Galih Jati (2017) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR INSTAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PANDAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Pasaribu, Sarmauli (2018) UJI EFEKTIVITAS BIOPESTISIDA DAUN GAMAL TERHADAP CALLOSOBRUCHUS CHINENSIS L. PADA PENYIMPANAN BENIH KACANG HIJAU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Petrus, Benard (2018) Analisis Strategi Pengembangan Bawang Merah di Daerah Sentra Produksi; Studi Kasus di Kabupaten Bantul. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Prabawati, Tati Puji (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN INSTAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Pramukti, Bekti Dwi (2009) PEMANFAATAN AIR KELAPA PASCA BUKA DALAM PROSES PEMBUATAN Virgin Coconut Oil (VCO). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Pranata, Panji (2016) VALIDASI METODE SPEKTROFOTOMETRI UNTUK PENENTUAN KADAR FLAVONOID TOTAL DARI BERBAGAI MERK KAPSUL TEMULAWAK (Curcuma xanthorrihiza Roxb.) DI PASARAN WILAYAH BANTUL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Prasetyo, Aji (2016) PERUBAHAN KADAR VITAMIN C DAN FLAVONOID RIMPANG KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) SEGAR SELAMA PENYIMPANAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Priyatna, Fajar Darmawan (2022) PENGARUH VARIASI LAMA PENGERINGAN DAN PENAMBAHAN BUNGA TELANG TERHADAP WARNA, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN CAMPURAN TEH DAN BUNGA TELANG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Purnawan, Bodi (2009) PENGARUH JUMLAH LEMAK TERHADAP SIFAT FISIK DAN KESUKAAN MEAT ANALOG KECAMBAH KACANG KARA BENGUK (Mucuna pruriens). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Putranti, Itsnaini (2016) KARAKTERISTIK BERAS ANALOG DARI TEPUNG OYEK DAN KACANG KARA (Mucuna pruriens) DENGAN VARIASI KONSENTRASI DAN JENIS PATI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Putri, Mery Taulinda Kumala (2016) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BROWNIES DENGAN SUBTITUSI TEPUNG GROWOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Putri, Ekki Noverida (2020) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN CRACKERS TEPUNG JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN SODA KUE DAN DAUN KATUK (Sauropus androgynous (L) Merr). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Qomaruddin, Qomaruddin (2014) PENGARUH JENIS PRODUK, SITUASIONAL DAN KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MIE INSTAN PADA MAHASISWA UMBY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rahani, Maulida Silfa (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KOPI ARABIKA (Coffea arabica) PADA PEMBUATAN YOGHURT SUSU KAMBING TERHADAP LAMA MASA SIMPAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN YOGHURT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Raharjo, Cahyo (2019) PENGARUH KONSENTRASI KALSIUM SITRAT DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SUSU KEDELAI BUBUK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rahmani, Ajeng Octavia (2017) SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN YOGHURT KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata L.) DENGAN VARIASI SUSU SKIM DAN RASIO BAKTERI ASAM LAKTAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rakasiwi, Ardian (2017) PENGGUNAAN JENIS PELARUT KITOSAN SEBAGAI PELAPIS BAKSO ITIK MANILA (Cairina moschata). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ramadhan H, Yudha (2016) PENGARUH VARIASI KONSENTRASI GULA DAN SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN FRUIT LEATHER STROBERI – PEPAYA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Ramadhani, Karina (2016) EVALUASI PRODUKTIVITAS PADA UNIT PRODUKSI PT RUMPUN SARI KEMUNING I KARANGANYAR JAWA TENGAHMENGGUNAKAN METODE OBJECTIVE MATRIX (OMAX). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rohandi, Andi (2016) PENGARUH METODE PENGEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUBUK TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza Roxb). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Rurung, Handrianus (2017) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NAGA TERHADAP TINGKAT KESUKAAN DAN SIFAT KIMIA BOLU GULUNG TEPUNG PISANG KEPOK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
SAPUTRO, FERRY (2008) PENGARUH BLANCHING DAN KONSENTRASI GUM ARAB TERHADAP STABILITAS SUSPENSI DAN TINGKAT KESUKAAN NEKTAR BUAH STROBERI (Fragaria ananassa). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Samosir, Junita (2016) PENGARUH MACAM MEDIA TERHADAP PERTUMBUHAN ANGGREK BULAN HASIL KULTUR JARINGAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Saputra, Rezha Bayu (2016) KARAKTERISTIK SARI KACANG TUNGGAK DENGAN PERLAKUAN PENGUPASAN DAN KONSENTRASI CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Saputro, Eko Bagus (2017) POTENSI GULMA SIAM DI KABUPATEN BANTUL DAN GUNUNGKIDUL UNTUK PENGEMBANGAN BAWANG MERAH ORGANIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Saraswati, Natalia Pramita (2016) PENGARUH METODE PENGEMASAN DAN WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN VITAMIN C DAN β-KAROTEN BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Sari, Elsa Yulian (2015) EVALUASI TINGKAT PRODUKTIVITAS PABRIK PENGALENGAN GUDEG WIJILAN “BU LIES” DENGAN MENGGUNAKAN METODE AMERICAN PRODUCTIVITY CENTER (APC). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Sari, Ratna (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria Ternatea L) DAN SUSU TERHADAP WARNA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN PUDING SUSU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Sariyono, Tri (2016) PENENTUAN KADAR SENYAWA FENOLIK BUBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DENGAN METODE HPLC. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Sela, Talitha Vaya (2015) EVALUASI STRATEGI PEMASARAN AIR MINUM DALAM KEMASAN BERDASARKAN KOMPONEN BAURAN PEMASARAN DI CV OLYMPIC MAKMUR JAYA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Septino, Hendrianto (2021) KARAKTERISTIK MUTU DAN KADAR FORMALIN BERBAGAI JENIS IKAN ASIN KERING DI PASAR TRADISIONAL KABUPATEN SLEMAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Shodiq, Muhammad Fajar (2017) PERKECAMBAHAN BENIH DAN PERTUMBUHAN BIBIT PEPAYA PADA BERBAGAI JENIS BAHAN ORGANIK DAN KOMPOSISI MEDIA TANAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Silalahi, Devid (2017) PENGARUH METODE EKSTRAKSI BENIH TERHADAP VIABILITAS BENIH DAN VIGOR BIBIT KAKAO. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Suharno, Nanang Ardhi (2013) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK GUANO FOSFAT PADA TIGA JENIS TANAH TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG TANAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Suharyanto, Suharyanto (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM PATI GANYONG (Canna edulis Kerr) DENGAN PLASTICIZER DARI GLISEROL MINYAK JELANTAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Suranto, Is (2016) PENGARUH LAMA WAKTU TUNGGU TERHADAP PROFIL SENYAWA FENOLIK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) IRIS SEBELUM PROSES PENGERINGAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Susanto, Eko (2014) ANALISIS PENGARUH PELATIHAN TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN PERILAKU HIGIENE SANITASI PEDAGANG PANGAN JAJAN ANAK SEKOLAH KECAMATAN KALIBAWANG DAN WATES KABUPATEN KULON PROGO-DIY. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Sutarno, Rohmat (2018) EFEKTIFITAS KONSENTRASI SERBUK LIMBAH TEMBAKAU TERHADAP PENGENDALIAN HAMA SITOPHILUS SP PADA PENYIMPANAN BENIH JAGUNG. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Syahputra, Mochamad Rizky (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ZAT PENGATUR TUMBUH NABATI AIR KELAPA TERHADAP PERTUMBUHAN BUD CHIPS TEBU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Tanjung, Kevin (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG GLUKOMANAN PORANG (Amorphophallus oncophyllus) TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO BATANG JAMUR TIRAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Trisnawati, Novia (2016) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS ANALOG OYEK KACANG HIJAU DENGAN VARIASI JENIS DAN KONSENTRASI PATI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Umarudin, Umarudin (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SECANG DAN LAMA BLANCHING TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN JAHE GAJAH INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Utama, Raka Putra (2021) PEMBUATAN COOKIES DENGAN BUBUK DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN ALAMI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Utami, Wahyuni Familih (2016) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI TERHADAP SIFAT FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN BERAS ARTIFICIAL DARI OYEK KEDELAI DAN EVALUASI SIFAT KIMIA PRODUK TERBAIK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Velawi, Rizki Evindo (2017) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI KALIUM NITRAT TERHADAP PEMATAHAN DORMANSI BENIH JATI. Skripsi thesis, Universitas Mecu Buana Yogyakarta.
Wahyuni, Sulistia Dwi (2021) SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAWANG PUTIH GORENG DENGAN PERBEDAAN METODE PENGGORENGAN DAN VARIETAS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Wardani, Ayu Kusuma (2014) EVALUASI KEPUASAN KONSUMEN BERDASARKAN KUALITAS PRODUK DAN LAYANAN PT KUSUMA SATRIA DINASASRI WISATAJAYA BATU JAWA TIMUR. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Waryanti, Retno Catur (2021) PENGARUH RASIO LABU KUNING (Cucurbita moschata D.) DAN TEPUNG BERAS PANDAN WANGI (Oryza sativa L. var. aromatica) SERTA SUHU PENGERINGAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BUBUR INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Widagdo, Triyanto (2009) PENGARUH PENAMBAHAN GELATIN DAN LAMA PEMANASAN TERHADAP TEKSTUR DAN TINGKAT KESUKAAN KEMBANG GULA LUNAK GULA AREN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Wijaya, Aprisilia Risky (2020) PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK CENGKEH DAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK MEKANIK DAN KIMIA EDIBLE FILM DARI PATI UBI KAYU. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Zulfiqri, Zulfiqri (2020) PENGARUH RASIO UBI JALAR : TEPUNG KETAN DAN VARIETAS UBI JALAR TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN DODOL. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
kurniastuti, Isnaini (2017) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN KATUK (Sauropus androgynus) KERING PASCA BLANCHING DENGAN VARIASI WAKTU PENGERINGAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.