Fajriyah, Arifatul (2015) PENGARUHKONSENTRASI PGPRM TANAMAN KATANG KATANG (Ipomoea pescaprae) TERHADAPPERTUMBUHAN DAN HASIL BUNCIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK ARIFATUL FAJRIAH (11011002).doc
Download (23kB)
ARIFATUL FAJRIYAH (11011002).pdf
Restricted to Repository staff only
Download (840kB)
Abstract
Buncis sebagai salah satu jenis sayuran yang memiliki kandungan gizi
cukup lengkap, termasuk di antaranya adalah sumber karbohidrat dan protein.
Namun kebutuhan yang semakin meningkat dan produksi buncis perancis yang
masih kurang maka perlu dilakukan peningkatan produktifitas, salah satunya
dengan menggunakan Plant Growth Promoting Rhizospheric Mikroorganisms
(PGPRM). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi PGPRM yang
paling baik. Penelitian dilakukan dengan pemberian PGPRM konsentrasi 5 ml/l,
10 ml/l, 15 ml/l, 20 ml/l dan tanpa penyiraman PGPRM (disiram air). Penelitian
ini menggunakan rancangan perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam
Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan 3 ulangan. Berdasarkan
hasil analisis pemberian PGPRM dengan berbagai konsentrasi tidak berpengaruh
pada pertumbuhan dan hasil tanaman buncis perancis
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : Buncis perancis, PGPRM, Konsentrasi |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi |
Depositing User: | Perpustakaan UMBY |
Date Deposited: | 06 Nov 2024 08:21 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 08:21 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/20669 |