PENGARUHKONSENTRASI PGPRM TANAMAN KATANG KATANG (Ipomoea pescaprae) TERHADAPPERTUMBUHAN DAN HASIL BUNCIS

Fajriyah, Arifatul (2015) PENGARUHKONSENTRASI PGPRM TANAMAN KATANG KATANG (Ipomoea pescaprae) TERHADAPPERTUMBUHAN DAN HASIL BUNCIS. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of Abstrak] Text (Abstrak)
ABSTRAK ARIFATUL FAJRIAH (11011002).doc

Download (23kB)
[thumbnail of Full Teks] Text (Full Teks)
ARIFATUL FAJRIYAH (11011002).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (840kB)

Abstract

Buncis sebagai salah satu jenis sayuran yang memiliki kandungan gizi
cukup lengkap, termasuk di antaranya adalah sumber karbohidrat dan protein.
Namun kebutuhan yang semakin meningkat dan produksi buncis perancis yang
masih kurang maka perlu dilakukan peningkatan produktifitas, salah satunya
dengan menggunakan Plant Growth Promoting Rhizospheric Mikroorganisms
(PGPRM). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi PGPRM yang
paling baik. Penelitian dilakukan dengan pemberian PGPRM konsentrasi 5 ml/l,
10 ml/l, 15 ml/l, 20 ml/l dan tanpa penyiraman PGPRM (disiram air). Penelitian
ini menggunakan rancangan perlakuan faktor tunggal yang disusun dalam
Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan 3 ulangan. Berdasarkan
hasil analisis pemberian PGPRM dengan berbagai konsentrasi tidak berpengaruh
pada pertumbuhan dan hasil tanaman buncis perancis

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Buncis perancis, PGPRM, Konsentrasi
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 06 Nov 2024 08:21
Last Modified: 06 Nov 2024 08:21
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/20669

Actions (login required)

View Item
View Item