PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK ABON DI UMKM GANDEM MAREM MAGELANG JAWA TENGAH

Inaiyah, Inaiyah (2014) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK ABON DI UMKM GANDEM MAREM MAGELANG JAWA TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
INAIYAH 12032048.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (910kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut abon sapi yang menjadi
preferensi atau kesukaan konsumen dan mengetahui atribut yang paling
dipertimbangkan konsumen dalam keputusan membeli abon sapi.
Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
deskriptif dan kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode
purposive sampling. Analisis data yang digunakan analisis chi square dan
analisis Fishbein.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa abon sapi yang menjadi
preferensi konsumen adalah abon sapi dengan rasa biasa ditambah bawang
goreng, diberi kemasan plastik, bertektur lembut dan berwarna coklat tua. Atribut
abon sapi yang dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian
abon sapi berturut-turut dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang
kurang dipertimbangkan adalah cita rasa, kemasan, tekstur dan warna abon sapi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: abon , preferensi konsumen, atribut produk
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 13 Nov 2024 03:30
Last Modified: 13 Nov 2024 03:30
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/21295

Actions (login required)

View Item
View Item