Inaiyah, Inaiyah (2014) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK ABON DI UMKM GANDEM MAREM MAGELANG JAWA TENGAH. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
INAIYAH 12032048.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (910kB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut abon sapi yang menjadi
preferensi atau kesukaan konsumen dan mengetahui atribut yang paling
dipertimbangkan konsumen dalam keputusan membeli abon sapi.
Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
deskriptif dan kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode
purposive sampling. Analisis data yang digunakan analisis chi square dan
analisis Fishbein.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa abon sapi yang menjadi
preferensi konsumen adalah abon sapi dengan rasa biasa ditambah bawang
goreng, diberi kemasan plastik, bertektur lembut dan berwarna coklat tua. Atribut
abon sapi yang dipertimbangkan oleh konsumen dalam keputusan pembelian
abon sapi berturut-turut dari yang paling dipertimbangkan sampai dengan yang
kurang dipertimbangkan adalah cita rasa, kemasan, tekstur dan warna abon sapi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | abon , preferensi konsumen, atribut produk |
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Perpustakaan UMBY |
Date Deposited: | 13 Nov 2024 03:30 |
Last Modified: | 13 Nov 2024 03:30 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/21295 |