Makhromah, Lisa Aini (2017) ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL SPRINGATE DAN ALTMAN Z-SCORE (Studi Empiris pada Perusahaan food and beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
BAB I.pdf
Download (273kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (145kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (112kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (167kB)
BAB V.pdf
Download (72kB) | Preview
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prediksi kebangkrutan pada perusahaan food and beverage dengan menggunakan model Springate dan Altman Z-score tahun 2014-2015.
Jenis penelitian ini adalah studi empiris dengan menggunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah seluruh perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2016.
Hasil penelitian menunjukan bahwa Metode Altman Z-Score memprediksi 3 perusahaan food and beverage mengalami kebangkrutan, 7 perusahaan food and beverage tidak akan mengalami kebangkrutan, 4 perusahaan food and beverage diprediksi grey area atau tidak dapat diprediksi apakah perusahaan mengalami kebangkrutan atau tidak. Metode Springate memprediksi 2 perusahaan food and beverage diprediksi mengalami kebangkrutan, 12 perusahaan lainnya tidak akan mengalami kebangkrutan.
Kata kunci: Prediksi kebangkrutan, Springate, Altman Z-score, food and beverage
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Rochmad Bayu Utomo, SE.,M.Si.,Ak.,CA |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 15 Aug 2017 08:08 |
Last Modified: | 18 Aug 2022 02:27 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/228 |