ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL SPRINGATE DAN ALTMAN Z-SCORE (Studi Empiris pada Perusahaan food and beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016)

Makhromah, Lisa Aini (2017) ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL SPRINGATE DAN ALTMAN Z-SCORE (Studi Empiris pada Perusahaan food and beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2016). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (273kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (145kB)
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (112kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (167kB)
[thumbnail of BAB V.pdf]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (72kB) | Preview
[thumbnail of COVER DAN LAMPIRAN.pdf] Text
COVER DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of FULL TEXT.pdf] Text
FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prediksi kebangkrutan pada perusahaan food and beverage dengan menggunakan model Springate dan Altman Z-score tahun 2014-2015.
Jenis penelitian ini adalah studi empiris dengan menggunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah seluruh perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2016.
Hasil penelitian menunjukan bahwa Metode Altman Z-Score memprediksi 3 perusahaan food and beverage mengalami kebangkrutan, 7 perusahaan food and beverage tidak akan mengalami kebangkrutan, 4 perusahaan food and beverage diprediksi grey area atau tidak dapat diprediksi apakah perusahaan mengalami kebangkrutan atau tidak. Metode Springate memprediksi 2 perusahaan food and beverage diprediksi mengalami kebangkrutan, 12 perusahaan lainnya tidak akan mengalami kebangkrutan.

Kata kunci: Prediksi kebangkrutan, Springate, Altman Z-score, food and beverage

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Rochmad Bayu Utomo, SE.,M.Si.,Ak.,CA
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Akuntansi UMBY
Date Deposited: 15 Aug 2017 08:08
Last Modified: 18 Aug 2022 02:27
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/228

Actions (login required)

View Item
View Item