PENGARUH KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA TERHADAP KERONTOKAN KUNTUM BUNGA POTONG SEDAP MALAM

Afiandi, Noval (2006) PENGARUH KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA TERHADAP KERONTOKAN KUNTUM BUNGA POTONG SEDAP MALAM. Skripsi thesis, Universitas Wangsa Manggala.

[thumbnail of FULL TEXT] Text (FULL TEXT)
Pengaruh Konsentrasi Air Kelapa Muda Terhadap Kerontokan Kuntum Bunga Potong Sedap Malam.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (534kB)

Abstract

Bunga sedap malam dinikmati keindahannya dalam bentuk bunga potong.
Keawetan bunga merupakan faktor penting bagi bertahannya masa hias bunga ini.
Penelitian bertujuan untuk mengetahui konsentrasi air kelapa muda yang tepat untuk
menghambat kerontokan kuntum bunga potong sedap malam, telah dilaksanakan di
Dusun Panggang Desa Argomulyo Kecamatan Sedayu Kabupaten
Bantul,menggunakan metode percobaan faktor tunggal yang disusun dalam
rancangan acak lengkap. Perlakuan yang dicobakan adalah konsentrasi larutan
medium perendaman tangkai bunga yang terdiri dari air (konsentrasi 0 %), campuran
air dan air kelapa berturut-turut dengan konsentrasi 50%,75%,dan 100%. Hasil
penelitian menunjukan bahwa perlakuan dengan air kelapa muda 100% dapat
menghambat kerontokan sampai 21 hari dan pada perlakuan 0% kuntum bunga hanya
bertahan sampai hari ke 16 setelah perlakuan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Bunga potong sedap malam, air kelapa muda, kerontokan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Perpustakaan UMBY
Date Deposited: 20 Dec 2024 01:58
Last Modified: 20 Dec 2024 01:58
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/22844

Actions (login required)

View Item
View Item