PENGARUH BANGSA SILANGAN TERHADAP KINERJA PRODUKSI SAPI POTONG DI KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI

Fachrudin, Mahmud (2018) PENGARUH BANGSA SILANGAN TERHADAP KINERJA PRODUKSI SAPI POTONG DI KECAMATAN WIDODAREN KABUPATEN NGAWI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRACT.pdf]
Preview
Text
ABSTRACT.pdf

Download (214kB) | Preview
[thumbnail of BAB I.pdf]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of BAB II.pdf]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (208kB) | Preview
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (193kB)
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (330kB)
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (81kB)
[thumbnail of COVER, DAFTAR PUSKTAKA, RINGKASAN DAN LAMPIRAN.pdf] Text
COVER, DAFTAR PUSKTAKA, RINGKASAN DAN LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (663kB)
[thumbnail of SKRIPSI FULL TEXT.pdf] Text
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bangsa silangan terhadap kinerja produksi sapi potong di Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi. Penelitian dilaksanakan pada 1 Maret 2018 sampai 1 April 2018. Metode yang digunakan metode survay dengan purpose random sampling dan wawancara terhadap semua peternak. Parameter yang diamati meliputi bobot badan, pertambahan bobot badan harian dan konsumsi pakan. Ternak yang digunakan adalah sapi bangsa silangan Limpo dan Simpo. Data yang diperoleh dari hasil penelitian ditabulasi dan dianalisis dengan uji banding (t-Test Indenpendent Sample). Hasil dari bobot badan pedet Limpo dan Simpo umur 10 hari, lepas sapih dan dewasa berbeda tidak nyata (33,14 ± 3,43 kg vs 34,43 ± 4,80 kg), (181,90 ± 41,65 kg vs 181,28 ± 46,57 kg), (361,85 ± 49,19 kg vs 359,86 ± 32,99 kg), pertambahan bobot badan harian pedet Limpo dan Simpo umur 10 hari, lepas sapih, dewasa berbeda tidak nyata (0,88 ± 0,16 kg vs 0,97 ± 0,15 kg), (0,60 ± 0,13 kg vs 0,57 ± 0,17 kg), (0,43 ± 0,11 kg vs 0,38 ± 0,07 kg), demikian juga untuk konsumsi pakan Limpo dan Simpo (12,04 kg/BK/UT/hari vs 11,78 kg/BK/UT/hari). Disimpulkan bahwa kinerja produksi sapi bangsa silangan Limpo dan Simpo di Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi relatif sama.
Kata kunci : Kinerja produksi, Sapi, Limpo, Simpo, Widodaren, Ngawi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information/Lokasi Hardcopy: Ir. Nur Rasminati, M.P. Ir. Setyo Utomo, M.P.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 09 Oct 2018 02:57
Last Modified: 09 Oct 2018 02:57
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/4029

Actions (login required)

View Item
View Item