Irfansyah, Muhammad (2020) PENGARUH KOMPOSISI MEDIA HIDROPONIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TOMAT. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
ABSTRAK.pdf
Download (185kB) | Preview
BAB I.pdf
Download (194kB) | Preview
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (327kB)
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (391kB)
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (545kB)
BAB V.pdf
Download (182kB) | Preview
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (409kB) | Preview
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (2MB)
SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
Hidroponik memiliki beberapa keuntungan seperti mudah untuk menjaga sanitasi, tidak perlu tanah, mudah dalam pengendalian gulma, pupuk dan air yang efisien dan tidak tergantung musim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komposisi media hidroponik terhadap pertumbuhan dan hasil tomat. Penelitian ini terdiri dari 5 perlakuan, yaitu arang sekam + pasir 1:1, arang sekam + pasir 1:2, arang sekam + pasir 2:1, arang sekam + pasir 1:3, dan arang sekam + pasir 3:1. Penelitian ini dilakukan pada bulan Oktober 2019 sampai Januari 2020 di Desa Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri atas satu faktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan media tanam tidak mempengaruhi pertumbuhan dan hasil tomat, kecuali bobot per buah per tanaman pada panen kedua dan diameter buah pada panen kedua. Penelitian ini menunjukkan bahwa media tanam arang sekam + pasir dengan perbandingan 1:2 menghasilkan diameter buah terbesar.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 1 |
Uncontrolled Keywords: | Tomat, hidroponik, arang sekam dan pasir |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Agroteknologi |
Depositing User: | Agroteknologi UMBY |
Date Deposited: | 22 Mar 2021 03:30 |
Last Modified: | 22 Mar 2021 03:30 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9550 |