Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Katuk (Sautuphas Andtogtloar) Dalam Ransum Terhadap Produksi Dan Kualitas Telur Puyuh

Sundari, Sundari (2008) Pengaruh Penggunaan Tepung Daun Katuk (Sautuphas Andtogtloar) Dalam Ransum Terhadap Produksi Dan Kualitas Telur Puyuh. Prosiding Peternakan. ISSN 978-979-19061-0-4

[thumbnail of Prosiding]
Preview
Text (Prosiding)
23. Prosiding 2008 Daun katuk Telur Puyuh.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui p€ngamh repung daun katuk dalam
mnsum terhadap produksi dan kualiras telu puFh. Digunakan 120 ekor puyuh
b€tina yang dibagi secara acak ke dakml 4 p€rlaklatr, 3 kali ulangan, tiap ulangan
berisi 10 ekor. Perlakuan dibedakan berdasarkan aras tepung daun katuk yaitu T0
= }Y",TI = |,5o/.,\2:3% dan T3 = 4,5%. Data yang diperoleh di analisa dengut
analisis variansi pola searah hasil yang berbeda nyata dilanjutkan dengan uji
DMit Hasil penelitian menunjuk:kan bahwa penggunaan tepung daun katuk
ilalam ranswn tidak berpengamh pada konsunsi pakan, konversi pakan, beral
telur, tebal kerabatrg telw d^ hqlrgh lt tit, tetd{,i berpengaruh pada poduksi tetur
dan wama kming telur.. Disimpulkat bahwa semakin tinggi aras tepung daun
kan* dalam raosum produksi telur dan gradasi warna ltrrning telur semakin
meningkat.
Kata kunci: tepug daun katuk, ransuur, produksi dan kualitas telur pu''uh.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan
Depositing User: Peternakan UMBY
Date Deposited: 07 Jan 2021 05:33
Last Modified: 07 Jan 2021 05:33
URI: http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9618

Actions (login required)

View Item
View Item