Cahyani, Erna Tri (2021) Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019. Naskah Publikasi Program Studi Akuntansi.
NASKAH PUBLIKASI.docx
Download (71kB)
Abstract
Nilai perusahaan merupakan rasio nilai pasar yang memberikan gambaran bagi pihak investor terhadap perusahaan. Adapun salah satu faktor yang dapat mempengaruhi nilai perusahaan adalah kinerja keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Indikator kinerja keuangan meliputi likuiditas, leverage, dan profiabilitas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Sampel yang dipergunakan adalah 10 perusahaan dengan laporan keuangannya mulai tahun 2016 sampai dengan 2019. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis, menunujukkan bahwa likuiditas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, leverage berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, profitabilitas tidak berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, dan secara simultan likuiditas, leverage, profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.
Item Type: | Article |
---|---|
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan UMBY Kampus 1 |
Uncontrolled Keywords: | Likuiditas, leverage, profitabilitas dan Nilai Perusahaan. |
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | Akuntansi UMBY |
Date Deposited: | 22 Mar 2021 01:47 |
Last Modified: | 22 Mar 2021 01:47 |
URI: | http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/9900 |