Items where Division is "Program Studi Teknologi Hasil Pertanian" and Year is 2023

Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | F | H | I | K | M | N | P | R | S | Y
Number of items: 37.

A

Alfaraki, Zaki (2023) KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN SOFT CANDY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus costaricensis) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KONSENTRASI KARAGENAN DAN GELATIN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Alfaraki, Zaki (2023) Karakteristik Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Soft Candy Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensis) Dengan Variasi Penambahan Konsentrasi Karagenan Dan Gelatin. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Ammaruli, Fitri Puspa (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KOMPOSIT UWI UNGU-ISOLAT PROTEIN KEDELAI DAN PENAMBAHAN GLUTEN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MAKARONI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Ammaruli, Fitri Puspa (2023) Pengaruh Substitusi Tepung Komposit Uwi Ungu-Isolat Protein Kedelai Dan Penambahan Gluten Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Makaroni. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Arvina, Widya (2023) PENGARUH PENAMBAHAN B UBUK KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val.) DAN KARBOKSIMETIL SELULOSA TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN MI MOCAF. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Arvina, Widya (2023) Pengaruh Penambahan B Ubuk Kunir Putih (Curcuma mangga Val.) Dan Karboksimetil Selulosa Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Mi Mocaf. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

D

Diana, Nida and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Sifat Fisik Kimia dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan dengan Variasi Rasio Mocaf, Labu Kuning (Cucurbita moschata), dan Tempe serta Suhu Pengeringan. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn2964-0202)

F

Fitalia, Nanda Febi (2023) PENGARUH PENAMBAHAN TEMPE KEDELAI DAN PENAMBAHAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN BAKSO AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Fitalia, Nanda Febi (2023) Pengaruh Penambahan Tempe Kedelai Dan Penambahan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Bakso Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

H

Harun, Hanapi (2023) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PENSTABIL TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN VELVA SIRSAK DAN JAMBU BIJI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Harun, Hanapi (2023) Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Penstabil Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Velva Sirsak Dan Jambu Biji. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

I

Ismiana, Tri and Setiyoko, Agus and Slamet, Agus (2023) Similarity Artikel The effect of cooking treatments and dumbo catfish (clarias gariepinus) bone flour addition on the characteristics and sensory evaluation of “geblek” kulon progo. International Conference on Sustainability Agriculture and Biosystem.

K

Kartikasari, Dina (2023) PENGARUH LAMA WAKTU PERKECAMBAHAN DAN SUBSTITUSI TEPUNG KECAMBAH KEDELAI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, SIFAT KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET AYAM. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Kartikasari, Dina (2023) Pengaruh Lama Waktu Perkecambahan Dan Substitusi Tepung Kecambah Kedelai Terhadap Karakteristik Fisik, Sifat Kimia Dan Tingkat Kesukaan Nugget Ayam. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

M

Malinda, Titis Tri and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Sifat Fisik, Kimia dan Tingkat Kesukaan Es Krim Labu Kuning (Cucurbita moschata) dengan Variasi Penambahan Sukrosa dan Lama Pencampuran. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn: 2964-0202

Marni, Marni (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG UWI UNGU-KACANG TANAH DAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MAKARONI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Marni, Marni (2023) Pengaruh Substitusi Tepung Uwi Ungu-Kacang Tanah Dan Penambahan Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Makaroni. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

N

Novriyanto, Reza (2023) PENGARUH LAMA BLANCHING DAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA, DAN TINGKAT KESUKAAN MINUMAN SARI BUAH JERUK KALAMANSI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Novriyanto, Reza (2023) Pengaruh Lama Blanching Dan Penambahan Carboxymethyl Cellulose Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Minuman Sari Buah Jeruk Kalamansi. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Nugroho, Rivanto Cipto (2023) PENGARUH PENAMBAHAN KONSENTRASI SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale var.rubrum) DAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA SERTA TINGKAT KESUKAAN MINUMAN JELLY DRINK. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Nugroho, Rivanto Cipto (2023) Pengaruh Penambahan Konsentrasi Sari Jahe Merah (Zingiber officinale var.rubrum) Dan Karagenan Terhadap Sifat Fisik, Kimia Serta Tingkat Kesukaan Minuman Jelly Drink. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

P

Pujimulyani, Dwiyati (2023) Daun Kemangi (Ocinum Bacilium L.) sebagai Imunomulator. In: Pangan Fungsional Indonesia Seri Buah dan Sayuran. Program Pengiat Pangan Fungsional dan Nutrasetrikal Indonesia.

Pujimulyani, Dwiyati (2023) Temu Mangga: Lalapan Berkhasiat sebagai Anti Aging. In: Pangan Fungsional Indonesia Seri Buah dan Sayuran. Program Pengiat Pangan Fungsional dan Nutrasetrikal Indonesia.

R

Ramdaniyanti, Desti and Sagala, Sipra Monica and Pujimulyani, Dwiyati and Slamet, Agus and Yulianto, Wisnu Adi (2023) Similarity Artikel PENAMBAHAN KUNYIT (Curcuma domestica Val.) TERHADAP KUALITAS COOKIES SAGU DAN GARUT: PENGUJIAN FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. JURNAL TEKNOLOGI PANGAN. ISSN issn1978-4163

S

Saeroji, Syahrul and Slamet, Agus and Kanetro, Bayu (2023) Similarity Artikel Pengaruh Variasi Rasio Labu Kuning (Cucurbita moschata), Tapioka Dan Tempe Serta Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisik, Kimia, Dan Tingkat Kesukaan Bubur Instan. Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa. ISSN issn: 2964-0202

Sari, Wahyu Purnama (2023) PENGARUH RASIO DAUN KELOR DENGAN GULA SEMUT DAN WAKTU PEMASAKAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN WEDANG UWUH INSTAN. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sari, Wahyu Purnama (2023) Pengaruh Rasio Daun Kelor Dengan Gula Semut Dan Waktu Pemasakan Terhadap Aktivitas Antioksidan Dan Tingkat Kesukaan Wedang Uwuh Instan. Naskah Publikasi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Sobariyanti, Vivi (2023) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KOMPOSIT UWI UNGU – KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHATE TERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN TINGKAT KESUKAAN MAKARONI. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

Sobariyanti, Vivi (2023) Pengaruh Substitusi Tepung Komposit Uwi Ungu – Kacang Hijau Dan Penambahan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Sifat Fisik, Kimia Dan Tingkat Kesukaan Makaroni. Naskah Publikasi Progam Studi Teknologi Hasil Pertanian.

Y

Yulianto, Wisnu Adi (2023) Kimia Beras: Biosintesis dan Sifat Fungsional Pati Edisi Revisi. Deepublish Digital. ISBN isbn9786230221903

Yulianto, Wisnu Adi (2023) PATI TAHAN CERNA : Retrogradasi, Pembentukan, dan Manfaatnya Bagi Kesehatan. Deepublish Digital, Yogyakarta. ISBN isbn9786238446957

Wisnu Adi Yulianto (2023) PROSES PEMBUATAN BERAS PARBOILED PREMIKS YANG MEMILIKI INDEKS GLISEMIK RENDAH DENGAN PELAPIS EDIBLE FILM, MULTINUTRIEN DAN EKSTRAK PANDAN UNTUK PENDERITA DIABETES DAN DIET RENDAH GULA. IDP000085404.

Wisnu Adi Yulianto (2023) PROSES PEMBUATAN BERAS PARBOILED PREMIKS YANG MEMILIKI INDEKS GLISEMIK RENDAH DENGAN PELAPIS EDIBLE FILM, MULTINUTRIEN DAN EKSTRAK PANDAN UNTUK PENDERITA DIABETES DAN DIET RENDAH GULA. IDP000085404.

Yulianto, Wisnu Adi (2023) STOP KANKER DENGAN PANGAN FUNGSIONAL DAN NUTRIGENOMIK Edisi Revisi. Deepublish Digital. ISBN isbn9786238489015

Wisnu Adi Yulianto (2023) Sertifikat Paten : Proses Pembuatan Beras Parboiled Premiks yang memiliki Indeks Glisemik Rendah Dengan Pelapis Edible Film, Multinutrien dan Ekstrak Pandan untuk Penderita Diabetes dan Diet Rendah Gula. IDP000085404.

Yulianto, Wisnu Adi and Kurniawan, Raka Ardi and Baharudin, Muhamad Fikran and Swasono, Didiet Heru and Suryani, Lilis (2023) The use of flour from fraction of parboiled paddy milling results and low-calorie sweeteners on the quality and glycemic index of biscuits. In: APL Machine Learning. AIP Publishing.

Yulianto, Wisnu Adi and Kurniawan, Raka Ardi and Baharudin, Muhamad Fikran and Swasono, Didit Heru and Suryani, Chatarina Lilis (2023) The use of flour from fraction of parboiled paddy milling results and low-calorie sweeteners on the quality and glycemic index of biscuits. The Third International Symposium on Food and Agrobiodiversity.

This list was generated on Wed Apr 17 13:57:37 2024 WIB.