Rukhiyati, Fitriana (2022) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN TUNJANGAN PEGAWAI DENGAN METODE SAW STUDI KASUS ( PT POS YOGYAKARTA). Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

ABSTRAK.pdf

BAB I.pdf

BAB II.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB III.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

BAB V.pdf

DAFTAR PUSTAKA.pdf

LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

SKRIPSI FULL TEXT.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy

SOURCE CODE.zip
Restricted to Repository staff only
Request a copy
Abstract
Pada saat ini, perusahaan perlu memikirkan bagaimana agar kinerja pegawai menjadi baik ditengah persaingan saat ini. Salah satu metode yang dapat meningkatkan kinerja pegawai adalah dengan memberi tunjangan kepada pegawai.Tunjangan pegawai merupakan sebagai bentuk apresiasi atau penghargaan dari perusahaan untuk pegawai yang telah dianggap layak oleh perusahaan . PT Pos Yogyakarta merupakan perusahaan yang bergerak di bidang bisnis jasa pengiriman logistik.
Dalam penelitian ini sistem pendukung keputusan dibangun agar dapat digunakan oleh perusahaan dan lembaga/instansi yang membutuhkan. Adapun pengembangan sistem pendukung keputusan penentuan tunjangan pegawai ini mengimplementasikan dengan metode simple additive weighting (SAW). Metode ini dipilih karena dapat menentukan nilai bobot untuk setiap atribut yang akan menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif lainnya, dalam hal ini alternatif yang dimaksud adalah pegawai yang direkomendasikan untuk menerima tunjangan bulanan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan.
Berdasarkan hasil pengujian, sistem yang dibangun dapat mempermudah dan membantu proses penentuan tunjangan pegawai dan membantu manajer divisi sumber daya manusia (SDM) dalam pengambilan keputusan untuk menentukan pegawai yang layak mendapatkan tunjangan di perusahaan.
Dosen Pembimbing: | Akbar, Mutaqin |
---|---|
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan kampus 3 UMBY |
Uncontrolled Keywords: | Tunjangan, Simple Additive Weighting (SAW), Sistem Pendukung Keputusan. |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science |
Divisions: | Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Teknik Informatika |
Depositing User: | Teknik Informatika UMBY |
Date Deposited: | 14 Dec 2022 03:33 |
Last Modified: | 14 Dec 2022 03:33 |
URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17059 |