Fauzi, Agus Akhmad (2022) HUBUNGAN ANTARA PEMAAFAN DENGAN SUBJECTIVE WELL- BEING PADA ODHA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.

ABSTRAK.pdf

BAB I.pdf

BAB V.pdf

DAFTAR PUSTAKA.pdf

Skripsi Full Text_Agus Akhmad Fauzi_18083957.pdf
Restricted to Registered users only
Request a copy
Abstract
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengetahui bagaimana hubungan pemaafan dengan subjective well being pada ODHA. Pihak peneliti menggunakan hipotesis yaitu adanya hubungan yang positif dimana pemaafan dengan subjective well being pada ODHA. Penelitian ini menggunakan subjek orang dewasa dengan HIV/AIDS yang telah terindifikasi atau terdiagnosa virus kurang lebih lima tahun keatas. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala subjective well being dan skala pemaafan. Penelitian ini menunjukkan nilai koefisien korelasi (rxy)
= 0.823 dengan p = 0.000, sehingga hipotesis dalam penelitian ini dapat diterima karena adanya hubungan positif yang signifikan antara pemaafan dengan subjective well being
Dosen Pembimbing: | Arum S, Angelina Dyah |
---|---|
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
Uncontrolled Keywords: | HIV/AIDS, ODHA, Pemaafan, Subjective Well Being |
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology |
Divisions: | Fakultas Psikologi > Program Studi Psikologi |
Depositing User: | Psikologi UMBY |
Date Deposited: | 17 Dec 2024 04:25 |
Last Modified: | 17 Dec 2024 04:25 |
URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/17568 |