SUKMANA, MUFID ANGGER (2021) KUALITAS FISIK DAGING LAYER AFKIR PADA LAMA PERENDAMAN SARI BUAH NANAS YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
Abstract.pdf
BAB I.pdf
BAB V.pdf
DAFTAR PUSTAKA.pdf
SKRIPSI FULLTEXT MUFID.pdf
Restricted to Registered users only
PUBLIKASI MUFID.docx
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman sari 
buah nanas terhadap kualitas fisik daging layer afkir yang meliputi pH, daya ikat 
air, susut masak, dan keempukan. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 28 
Oktober sampai dengan 29 Desember 2020 di Laboratorium Peternakan, Fakultas 
Agroindustri, Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Materi yang digunakan 
adalah daging layer afkir sebanyak 2 kg. Penelitian ini menggunakan rancangan 
acak lengkap (RAL) pola searah dengan 3 perlakuan dan 3 kali ulangan. 
Perlakuan dalam penelitian ini adalah lama perendaman daging ayam layer afkir 
dalam sari buah nanas 20% yaitu P0 (tanpa perendaman/0 menit), P1 (30 menit) 
dan P2 (60 menit). Variabel yang diteliti meliputi pH, daya ikat air, susut masak 
dan keempukan daging.
| Dosen Pembimbing: | Dewi, Sri Hartati Candra | 
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | 
| Additional Information/Lokasi Hardcopy: | Perpustakaan kampus 1 | 
| Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Kualitas fisik, layer afkir, lama perendaman, sari buah nanas | 
| Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture | 
| Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Peternakan | 
| Depositing User: | Peternakan UMBY | 
| Date Deposited: | 24 Dec 2024 03:46 | 
| Last Modified: | 24 Dec 2024 03:46 | 
| URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/19339 | 
