ARDIYANTO, EKO (2010) SIFAT ANTIOKSIDATIF BUBUK DAN NATA LIDAH BUAYA BERDASARKAN REDUCING POWER. Skripsi thesis, Universitas Mercu Buana Yogyakarta.
 Text (Full Teks)
            
        
Text (Full Teks)
ISI_merged.pdf
Restricted to Registered users only
Abstract
Lidah buaya mengandung senyawa flavonoid yang dapat berfungsi sebagai 
antioksidan. Lidah buaya umumnya diolah menjadi produk seperti bubuk dan nata lidah 
buaya, namun pengolahan lidah buaya menjadi suatu produk dapat mengurangi 
aktivitas antioksidan. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi aktivitas antioksidasi 
bubuk dan nata lidah buaya. Varietas lidah buaya yang digunakan adalah Aloe vera 
var. Chinensis. Daun lidah buaya segar dianalisis kadar air dan fenol, selanjutnya 
diolah menjadi bubuk dan nata lidah buaya. Bubuk dan nata lidah buaya dianalisis sifat 
antioksidasinya berdasarkan reducing power dan sebagai pembanding digunakan 
vitamin E. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reducing power bubuk lidah buaya 
lebih besar dibanding nata lidah buaya, namun untuk pemenuhan kebutuhan 
antioksidan dapat digunakan bubuk maupun nata lidah buaya
| Dosen Pembimbing: | Wariyah, Chatarina | 
|---|---|
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | 
| Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : antioksidasi, reducing power, nata, bubuk lidah buaya. | 
| Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture | 
| Divisions: | Fakultas Agroindustri > Program Studi Teknologi Hasil Pertanian | 
| Depositing User: | Perpustakaan UMBY | 
| Date Deposited: | 30 Oct 2024 06:57 | 
| Last Modified: | 30 Oct 2024 06:57 | 
| URI: | https://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/id/eprint/19948 | 

